内職なさっている方はいらっしゃいますか?

回答6 + お礼2 HIT数 2352 あ+ あ-

2007/04/12 15:24(更新日時)

本来『仕事の悩み』に入るのでしょうが、この仕事のことは主婦のみなさんの方が詳しいのではないかと思い、こちらに立てさせて頂きます。

現在妊娠中で、無職です。
つわりもおさまり、暇です。
暇はあるのにお金はなく、お金はないのに仕事がありません。

『内職』とは今も存在するのでしょうか?
昔、伯母が造花を作る内職をしていました。
あるのなら私もしたいのですが、求人紙などでは『内職募集』というフレーズを見たことがありません。

今現在、内職をしているという方がおりましたら、よろしければ
①どこで探して(求人紙?口コミ?職安?)
②どのような作業を
③どの程度こなし(1日何時間?週何日?)
④月いくらの収入になるか
教えて頂けませんか?
微々たるものだとしても、家計の助けになるのならチャレンジしたいのです。

よろしくお願いいたします🙇🙇🙇

No.339166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①求人紙
②車の部品の目視検査
③1日 2時間で終わって 1200円になるので 週5日で 6000円 月24000円くらいです

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇
求人紙で募集しているんですね!
在宅で1日2時間、それで月2万円にもなれば恩の字です。
私は甲信越在住なのですが、求人紙での内職の募集を一度も見たことがありません。
でも実際になさっている方がいると知って希望が湧きました!
ありがとうございました🙇

No.3

九州に住んでいます。嫁さんが、トレーナーやTシャツの糸切り(ミシンがけの後の糸の処理)をしています。だいたい1日に100枚程で、一枚が約3~4円です😥

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。
1日3~400円ですか!
それはまた大変なお仕事ですね…。
それでも1日家事以外何もせず過ごすよりは生産的ですね!
とにかく今は外に働きに出れないので、贅沢は言ってられません。
あるならば是非!と思っています。
ちなみにまた質問なのですが、九州でも求人紙などで募集がかかっているのですか?

No.5

③です。嫁さんは昼まで病院で働いてます。内職は、その後にやってます。服によって値段が違うので、最低でも月に一万以上になります。エンジェル ブルー(だったかな?)っていうメーカーの服等が多いです。

No.6

私は前に区役所にあるハローワークの内職の部門で登録して数ある内職の中の自分が好きなのを選びました。
自宅周辺で探せるので良かったです。
大体初心者で5000円くらいだと思った方がいいと言われて、その時募集している仕事が値段に対して妊婦の私にはキツイものばかりだったので辞めましたが…🙈
新聞の求人広告にもたまにみますよ🎵
でも、サギも多いので役所やハローワークを通した方が確実だと思います。
条件の良い仕事あるといいですね🌟

No.7

大阪です。人気のある内職は 電池の組み立て?ベテランさんは 月40~50万稼ぐそうです……ただし ベテランさんが引越しなどで辞めない限り 仕事を独占してしまい 新人さんは 中々仕事が回ってこないそうです。
近所の人が やってるのは 白羽の羽を 棒に糊で付けるのやってます。年末は十万位いくそうです。普段は3万~7万だそうです。 あと タオル詰め合わせ?これは わたぼこりで 気管支炎になるそうです。1万~3万他にも 沢山あります すべて 地元求人広告に 載ってました。

No.8

今は携帯でお小遣い稼ぎできるサイトがたくさんあります!調べてみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧