内職なさっている方はいらっしゃいますか?
本来『仕事の悩み』に入るのでしょうが、この仕事のことは主婦のみなさんの方が詳しいのではないかと思い、こちらに立てさせて頂きます。
現在妊娠中で、無職です。
つわりもおさまり、暇です。
暇はあるのにお金はなく、お金はないのに仕事がありません。
『内職』とは今も存在するのでしょうか?
昔、伯母が造花を作る内職をしていました。
あるのなら私もしたいのですが、求人紙などでは『内職募集』というフレーズを見たことがありません。
今現在、内職をしているという方がおりましたら、よろしければ
①どこで探して(求人紙?口コミ?職安?)
②どのような作業を
③どの程度こなし(1日何時間?週何日?)
④月いくらの収入になるか
教えて頂けませんか?
微々たるものだとしても、家計の助けになるのならチャレンジしたいのです。
よろしくお願いいたします🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
③です。嫁さんは昼まで病院で働いてます。内職は、その後にやってます。服によって値段が違うので、最低でも月に一万以上になります。エンジェル ブルー(だったかな?)っていうメーカーの服等が多いです。
私は前に区役所にあるハローワークの内職の部門で登録して数ある内職の中の自分が好きなのを選びました。
自宅周辺で探せるので良かったです。
大体初心者で5000円くらいだと思った方がいいと言われて、その時募集している仕事が値段に対して妊婦の私にはキツイものばかりだったので辞めましたが…🙈
新聞の求人広告にもたまにみますよ🎵
でも、サギも多いので役所やハローワークを通した方が確実だと思います。
条件の良い仕事あるといいですね🌟
大阪です。人気のある内職は 電池の組み立て?ベテランさんは 月40~50万稼ぐそうです……ただし ベテランさんが引越しなどで辞めない限り 仕事を独占してしまい 新人さんは 中々仕事が回ってこないそうです。
近所の人が やってるのは 白羽の羽を 棒に糊で付けるのやってます。年末は十万位いくそうです。普段は3万~7万だそうです。 あと タオル詰め合わせ?これは わたぼこりで 気管支炎になるそうです。1万~3万他にも 沢山あります すべて 地元求人広告に 載ってました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 358HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧