私の家族も野菜や食べ物を持って来ますが、野菜とか夏場だと悪くなったり、お肉でもな…

回答4 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2021/10/10 13:41(更新日時)

私の家族も野菜や食べ物を持って来ますが、野菜とか夏場だと悪くなったり、お肉でもなんでも腐ってしまうことがあり、ごみにすることがあります。友達にもきのこを頂きましたが、食べれなそうだから捨てました。友達は気にしたようでした。だけど、腐ってるものは食べれないんです。
友達自慢かよく分からないけど、Instagramに
ママ友から貰ったギフト、お菓子をアップしてるみたいで、私も野菜のお返しに安いですが1000円くらいのお返しをいつもしてたんです。だけど、私が渡したものは一度もアップされたことがなく、違う友達だけアップ。なんかいじめに思ってしまうが、私は気にしません。だけど、Instagramを控えるようになりました。

お下がりや服も貰いますが、サイズが合わなくて着れませんでした。もったいないから、友達に話をして着れる人に服をあげたら気にしたようでした。友達も同意したんです。服もサイズが合わないと捨てることになります。捨てるよりは着れる人が欲しいと話せば譲って着て貰った方が服は良いかと私は思うのですが、後から気にする。
変更や事情により必ずしも当初と同じではない話がありますが、連絡って大切だと私は思う。
話をしておいて、変更の連絡が無いママ友がいました。連絡があればいいと思いませんか?
自分がするのはよくて、他は非難。自分はよくて他がすると騒いですぐママ友こそこそ話。
話をすると二倍も三倍もアップしてきにするんですよ。だから話もしたくない。ママ友達難しいですね。少し距離を置きながら付き合うのが良いですかね?

21/10/10 08:15 追記
頂きものが腐っていると言う意味です。

No.3391824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ママ友いらない

No.2

????

日本人じゃないの??

No.3

肉は冷凍しときゃある程度は保つ