仕事について 自分は結婚して2年になる30歳の男です。 入籍した時は契約社員…

回答1 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2021/10/11 12:56(更新日時)

仕事について
自分は結婚して2年になる30歳の男です。
入籍した時は契約社員で数年働いておりましたが入籍して半年後に精神的な理由で退職しました。(契約更新の際に更新せずに退職)

それから少し休養し、何社か会社を受けて合格をしたのですが見学や入社3〜1週間の際に合わなそう、思っていたのと違ったと感じ辞退または辞めていました。(正社員や契約など)

しかしこのままでは貯金もなくなり、ちゃんとした生活を送れないので仕事を探しました。

そして2社(正社員とアルバイト)受かったのですが面接をしてみて、話を聞いてみてなどで職種的に自分に合っていそうだなと思った方がアルバイトでした。

そして本日入社日なのですが、年齢が近い人が誰もおらず職場の雰囲気も微妙で馴染める自信がありません。
それに社員や準社員の皆さんで結婚していそうにない感じな方ばかりで、自分がこんな立場で結婚したことは間違いだったのだろうかと途中で自分を責めてます。

仕事的にはパート→半年後に準社員→1年後に資格を取って社員という感じを目指せるのですが、準社員、社員の数がわからず、少なかったから可能性はないのだろうかと悩みはじめています。

それに妻は決まった今の仕事を頑張っていってもらうためにも、そろそろ子供が欲しいと言ってきて自分も欲しいですがこんな立場では作れないのですごく焦っています。

仕事内容的にもパートも準社員も変わらない感じですごく覚えることがたくさんあり、不安でたまりません。

それに他にやりたい仕事などないし、また不安定に戻るのも嫌だし、すごく悩んでいます。

どうしたら良いのでしょうか??

No.3392796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今のアルバイトをやりながら、
社員の仕事を探したら
如何でしょうか?

そうすれば、
奥様も
何もしないよりは、