先日、友達と2人で遊びにいきました。 後日、友達がインスタのストーリーに遊んだ…
先日、友達と2人で遊びにいきました。
後日、友達がインスタのストーリーに遊んだ時の写真を載せていたのですが、あたかも1人で行ったような写真(カフェに行った時の写真も1人分の食事で、私の分は少しも写りこんでもない)でした。
大々的に一緒にいたことをアピールしてほしいわけではないのですが、わざと私の存在がない写真を選んでる感じがして、友達にとって、私は他の友達に知られたくない存在なのかと少し悲しくなりました。
皆さんは、わざと1人で行った風に装うことはありますか?
No.3393144 2021/10/11 21:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わざと一人を装うことはないけど、勝手に友達の写真を載せるのは悪いし、でもわざわざ載せていい?とか聞くのもめんどいし、遊びに行ったアピールじゃなくて純粋に料理とか見てほしいし、とか思ってそういう風に載せるときはあります。
それは、貴方のことが大切な存在で「怪しい人が見て、友達が大変なめにあったら」と考えてそうしたんじゃないでしょうか?
なぜそうしたのか聞く必要はないですが、そうやって考えておいた方が良いのではないでしょうか。貴方がその友達のことが好きなら「私は他の友達に知られたくない存在」という心配はしなくて良いと思います。
そもそも、他の友達に知られたくないような人と遊ばないと思います。
あまり深く考えないように頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧