契約社員 30代前半男です。 大学行ったにも関わらず、就活をちゃんとしなかった…

回答1 + お礼1 HIT数 898 あ+ あ-

2021/10/12 21:30(更新日時)

契約社員 30代前半男です。
大学行ったにも関わらず、就活をちゃんとしなかった…やりたいこと、どうしたらいいのかよくわからず、この歳になってしまいました。アトピーとか今も何ですが酷くて、大学の頃はバイトとかしてませんでした。
高校の頃は学年でトップの成績でした。

卒業して一年間何もせず、それから今の会社で10年契約社員として働いていて、最近正社員として登用されたのですが、snsに会社に対する不適切な投稿があったというので取消になりました。
もう今の会社で正社員になるのは不可能だと思うのでこれから別の会社を探そうと思ってるのですが、正社員経験なし。コロナ禍で非常に厳しいですよね…?もうどうしたらいいのかわからず、焦りだけがあって。

家族、兄弟とも不仲。今実家暮らしですが、家を早く出たいんですが、仕事を探すのが先だと思ってて。
昔から両親共に仕事はちゃんとしますが、ギャンブル好きで…毎月毎月いくら足りないだのなんだの喧嘩ばかり。
それから何年か前からギクシャクしてきて。
親父は定年退職、母親は仕事してません。
妹は一切お金出しません。
すべて私に負担が来てます。
料理も家事も全部私がしてて、もう精神的に疲れてます。頭痛もしたりめまいもしたり、たまに動悸もするし。何をするにも最近はホントにやる気が起きない。笑えない。性欲の低下もあったり。
精神科、心療内科に行っても今の環境を変えない限り無意味ですよね。

毎月10万出しても足りないとか言われたり、月に20万近く出した月もあったり…

早く一人暮らしもしないといけない、仕事も探さないといけない、この歳まで何してたんだ。というのは自分の責任です。

友達もいない、コミュニケーション取るのも苦手で、面接とかもあがってしまって上手く喋れません。

こんな自分でも正社員になることはできるのでしょうか?

甘ったれるな❗と言われて当然です。

よろしければアドバイス等頂けると嬉しいです。

No.3393767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

SNSに何書いたの…

No.2

>> 1 愚痴?とかですかね。
こんなことになるとか思ってもなかったし、ただ自分の捌け口と言いますか…
色んな人が見てるという意識がなかったので私の経験不足、私が悪いんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧