やっとの思いで好きな相手に食事を誘ったけど、○○さんも一緒に誘いましょって.. …
やっとの思いで好きな相手に食事を誘ったけど、○○さんも一緒に誘いましょって..
なんか恋愛がしんどい。一方通行な感じがするのは俺だけかな?
新しい回答の受付は終了しました
no.5ですが、主さんは他の人を交えてでも話す機会ができたのだから、
頑張ってください!
自分も主と同じような経緯でその女性が気になり始めたので共感できます。
あまり良くないですが、普段職場で趣味の話やらプライベートの話をよくしてて、
そういう話をランチでも軽く仕事帰りに一杯やる時間でもいいから、
したいなぁと思った矢先に平手打ちのようなこの一言です。
その後も話自体はよくしてたのですが、周りから仲がいいとからかわれたのを境に、
仕事の話以外もめっきりなくなりました。
強引に話に行くと機嫌がいい時は、よく話すのですが、
何か微妙な雰囲気になりますし、気まずくてあまり近づかないようにすると、
余計ギクシャクしてしまってすごい変な関係になってしまいました。
前みたいに普通に雑談できた状態に戻りたいですが、どうすればいいのやら…
一番職場で唯一といってもいいくらい話しやすい人なのに残念です。
主のスレを借りて愚痴ってすみません。
主さんは頑張ってくださいね!
お相手は、職場の方のよーですね。
職場恋愛は、個人的にはお勧めできないと思います。
よっぽどお互い気が合って最初からいい雰囲気で付き合ってそのまま結婚・・・ならいいんですが
うまく付き合ったとしても、別れた時とか気まずくなりますし、
別れても毎日顔を合わせるのってしんどくないですか?
ましてや主さんは、今は片思いの段階ですよね。
お相手の方は同じ職場なので、多分、誘われて嫌だったとしても、
邪険には出来ないのではないでしょうか?
誘われて、友達を誘おうとか、2人では会いたくないんだと思います。
今はある意味便利な時代なので、出会い方も色々ありますよ。
パーティーだったり、アプリだったり、他でも探してみたらでどうでしょうか?
いい相手が見つかるかもしれませんし、そんな同じ職場で・・・って狭い世界だけじゃなくて
同時進行で他も見てみたらどうでしょうか?
いい出会いがあるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧