彼と私どちらが悪いのでしょうか… 私は潔癖症とまではいかないですが、綺麗好…
彼と私どちらが悪いのでしょうか…
私は潔癖症とまではいかないですが、綺麗好きな方です。
私が学校で勉強している時に、男子軍が教室でマックのポテトとか三角チョコパイを食べてました。私の彼もその中にいました。
食べ終わったあと、彼が三角チョコパイのゴミを私の教科書の上に置いてきました。多分彼からしたら、私が三角チョコパイを欲しがっていたのでゴミだけあげる的なノリ感覚だったと思うんです。でも、私は教科書の上にゴミを置かれたのが許せませんでした。
食べたことある人なら分かると思いますが、マックのパイ系は割と油っこくて、入れ物もギトギトしています。彼のゴミも表面の色が変わっていたので当然油はついていたと思います。それを教科書の上に置かれたことに対して腹が立ちました。
彼に「え、やめて?」って言ったのですが、最初は「も〜やめてよ〜♪」的な感じだと思ったらしくニヤニヤしてたのですが、私が「いや、ガチで。教科書汚れる。ほんとに無理」と油のこととか説明して言ったら、そんなんで怒る?みたいな感じの顔をして、こちらが悪いみたいな雰囲気を出されました。
彼は私が綺麗好きなのを知ってるので、理解が出来ませんでした。
こんな些細なことで怒る私が悪いのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
主さんは悪くないと思います
綺麗好き以前に大切な私物の上にゴミを置かれたら誰だっていい気しないですよ
その子からしてみてれば軽いノリでやったのもしれないけど、相手が不快に感じればそれは不快でしかないわけですし
悪ノリがエスカレートする前に嫌なことは嫌って言った方がよかったと思うからそんなに気にしないで大丈夫ですよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧