元彼の浮気と風俗の発覚コンボに同棲解消して別れ……同じ頃に長年の友達に変な噂を流…

回答3 + お礼2 HIT数 342 あ+ あ-

2021/10/15 01:18(更新日時)

元彼の浮気と風俗の発覚コンボに同棲解消して別れ……同じ頃に長年の友達に変な噂を流されて、それから人間不信気味です。

他人を拒絶するのがやめられません。
野犬が吠えて威嚇したら、人は逃げるじゃないですか。同じようにきつい態度で威嚇してます。意味わかんないですよね。
野生の人間なんていないのに

No.3394729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはキツかっただろうね。
でもみんな切ったなら、もう会う事もないだろうし頭の中から叩き出して新しい人生の始まりです。
案外近くの人でも全然知らない世界持ってたり、世界って広いなと思えたりする事もあります。
見ず知らずの人まで信用出来ない気持ちもわかるけど、また泣かされても死にはしないからね。私はそうやって気持ちを持ち直しながら色々乗り越えてきた気がします。
こっちが消えるわけにはいかないから、みんな消してやる的に強くなった。
傷付いてガウガウなんだろうけど、主さんを知りたいと思う人にガウガウしたら勿体無いよ。人間て免疫つくもので、泣きを見るほど強くなります。
私、大切な人を亡くす以外の出来事で、傷付いたり泣くこと多分無いと思う。
強いのが良いこととは思わないけど、人を信じて安らかに生きて欲しい。

No.2

大丈夫です、人は優しい人間と触れ合えば自然に穏やかな人間になれます。
主さんは、まだそんな相手に出逢ってないだけです。誰だって彼に裏切られ友達に裏切られたら人間不振にもなります。自分を守る為に威嚇されたら威嚇します。子猫だって自分を守ろうとします。
色々悩まずに次に進んでください。きっと居ますよ、主さんを癒してくれるお相手が。
何か変なレスになったけど頑張ってください。

No.3

同棲中に浮気された事も、風俗に行かれていた事も恥ずかしくて辛かったです。友達に裏切られてからは誰もが敵に見えて、辛いと人に言えなくなっていました。
これまで誰にも言えなかった話を読んでくれて、コメントまで残してくれたのがお二方で私の心は救われました。本当にありがとう。

コメントを何度も何度も読みました。
読むたびに涙が止まらなくて、お礼が遅くなりました。お待たせしてごめんなさい。
親しかった分、交友関係の重なっている人がまだまだいます。ここも整理したら楽になれるのに、見ないふりしてました。
泣いてもいい、死にはしない、乗り越えて行こう。穏やかな人になるための一歩踏み出す勇気と、人との関わりを終わらせる勇気を出します。
この世界の全く知らないところに、お二人みたいな方がいる。とても心強いです。
これから先もきっと、お二人のコメントを思い出して生きていきます。その度にお二人には幸せが届きますように。

No.4

お礼を読んでると、私まで泣きそうになりました。
辛かったのに恥ずかしかったなんて、ありがちな痛い目に合うとはレベルが違う辛い思いをしたからだね。
出会ってから死ぬまで良好な関係でいたいと思うほど、人との出会いって宝物なのに、どちらかが壊したりお互いに壊したり、辛い思いをする事ってあるよね。
私にも、あんまりじゃないか、ちょっと惨めじゃないか、自分可哀想じゃないかと思うほどの事って過去にはありました。
でもね、主さんはガウガウで止まってるからまだ大丈夫。そのまま卑屈になったりひねくれたりすると、辛い思いをした上に生きていきにくくなるからね。
私にも思い出せば今にでも寝込めそうなほど悲惨な時期ってあったけど、同じ人間の人生とは思えない今日を過ごしてました。
主さんの現実も、一人消え二人増え、二人消え五人増え、どんどん良い人間を惹きつけて豊かなものになりますように。
私と2番さんに、こんなに心を込めてお礼を書いてくれた主さんに、遠隔ながら私の運のお裾分けをしたい気持ちです。
主さんを傷めた誰かもいるけど、主さんをいい子だなと思う私やその他にも…沢山の人が主さんの事を大切にしてくれるからね。
いっぱい笑って頑張ってね、10年経ったらその辛ささえ懐かしいもんだからね。

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます。
1さんの言葉を昨日読んでから、逃げの選択肢が頭から消えました。今日ぜったいに昨日よりも強かったです。こっちが消えるわけにはいかないなら、どうにか対峙して消すしかない!
人生で逃げずに乗り越えてきた分の重みが、真実味が、疑う余地のない現実味が1さんの文章には広がっているので、素直に頷く事ができます。それがとてもありがたいです。お返事を読んで、明日もっと強くなれる気がしてきました。
今日もたくさんの優しい言葉をかけてくださり、ありがとうございました。おかげさまで優しい気持ちで眠れそうです。
これからも1さんに穏やかな幸せが絶えず降り注ぎますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧