30代後半 B型 三人兄妹の末っ子(兄兄妹) 独身 アルバイト 職を数ヶ月毎で…

回答4 + お礼4 HIT数 289 あ+ あ-

2021/10/14 10:13(更新日時)

30代後半 B型 三人兄妹の末っ子(兄兄妹)
独身 アルバイト 職を数ヶ月毎で変えている。
という方がいらっしゃったのですが、かなり気分屋で職場での雰囲気が最悪でした。
接客業でしたがクレーム多すぎて、職場の方とも合わず、会社の相談所にいじめられている!と本人が言いましたが、今までのクレーム指導歴や、監視カメラに映っていた事務所での態度の悪さの結果、解雇になりました。
これってこの人自身の性格?
それとも環境の問題?
末っ子ってことで甘やかされて生きてきたのかなーーって思ってしまいました。
皆さんどう思いますか??

No.3394876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格や環境は関係ない

No.2

少し懲らしめて上げなさい。
人生の厳しさを教えてあげる必要がありますね!

No.3

人と上手くコミュニケーションがとれないんでしょうね

甘やかされて育った末っ子ならばみんなに可愛がられて育っただろうからコミュニケーション能力は長けていてもおかしくないですから、何かしらの心の問題を抱えていてこじらせているんでしょうね

誰か1人でも良いから職場でほんとの意味での友達が出来ていたらまた違うんでしょうがなかなかこじらせていて出来ないんでしょうね

No.4

人間の質は若い時の親の教育が大きく関係してると思いますね。

No.5

>> 1 性格や環境は関係ない 性格や環境は関係ないということは、何が原因なのでしょうか?

No.6

>> 2 少し懲らしめて上げなさい。 人生の厳しさを教えてあげる必要がありますね! 自分で告発して、自分の証拠を晒されてしまった方です。おそらく会社がここまで動くと思っていなかったのでしょう。カメラの映像や指導歴など動かぬ証拠が多く、解雇になりました。風の噂で今はドラッグストアで働いているそうですが、評判の安時給店です(県最低賃金)

No.7

>> 3 人と上手くコミュニケーションがとれないんでしょうね 甘やかされて育った末っ子ならばみんなに可愛がられて育っただろうからコミュニケーショ… 職場の方、全員と一度は揉めていたようです。
私も一度、体調不良で病院へ行くために早退し、別の出勤の少ない日曜日に出ますという旨を店長に伝え、許可をいただいたのですが、
その方は私と仕事したくないから早退する!と解釈されました。
私も店長も驚きましたし、店長の決定に意見するんだ、、、という部分にも驚きました。

No.8

>> 4 人間の質は若い時の親の教育が大きく関係してると思いますね。 やはり家庭環境にも原因があるのでしょうか?
県外にいる兄夫婦の家にもよく遊びにいっていたみたいですが、奥さんとは折り合いが悪かったようです。(本人が愚痴ってました。)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧