上司に見限られてしまったと思います。 社会人として初の現場で一ヶ月が経ちま…
上司に見限られてしまったと思います。
社会人として初の現場で一ヶ月が経ちましたが……。
企画のチームで良いチャンスをもらえたのにダメ新人で、書類直しもアイデア出しも満足に出来ず、上司の期待に報いることが出来ませんでした。「こんなこともわからないの?できないの……?」って感じだったと思います。
指摘されたことを必ず治し続けてはいるのですが、要領が悪く、本質が似ている指摘を受けてしまったり等もあり、結局、上司との信頼関係を築くことが出来ませんでした。
そして今朝、もう終わったなって事件がありました。
私が唯一責任を持ってやらせていただいたプレゼンの仕事なのですが、その直前でPCのソフトウェアが固まり、何も出来ず、上司にリカバリーさせてしまいました。自分で頑張ったものが全て無駄になった形です。
結果、そのプロジェクトからは外されてしまい、途方にくれてます。
ちょっと今は前向きにもなれず、ここに書き込みしてます。
少し皆さんの感想だとか、お話とか聞けたらなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問者様は上司に見限られてしまったと、落ち込んでおられるのですね。
私としては、上司の方や会社の風土によりますが
「新入社員を1か月で見限る上司はそんなにいない」
と感じています。
社会人になる前のサークル・アルバイト・部活動を想像してください、もし質問者様が先輩や上司の立場だった時、後輩が入ってから1か月で技術が上達しないから見限る、という事はしないと思います。
能力がよっぽど低く、かつ勤務態度も非常に悪いなら見限られる可能性はありますが
質問者様は特に勤務態度に問題がなさそうなので、大丈夫だと思います。
主さんの才能はこれから開花するかもしれませんし、しないかもしれませんが、どちらにしても主さんに合った仕事を与えられるでしょうから、それをきちんとこなせばいいだけだと思います。
私の周りを見ていると、早々に見限られて左遷されて左遷先で平和に暮らしている人もいますし、トップの成績で入社して異例の人事でキツイ仕事ばかりさせられている人もいますし、何が幸せなのか分からないなあと思います。
1さんに共感
プレゼンに外されしまった事で
今は何も人の意見は入ってこないと思いますが..
あなたが思うほど上司は失敗と思ってませんよ
後ははこの事実で学習したのですから
糧になる日がきますょ
皆様回答ありがとうございます。
少し冷静ではいられなかったのですが、落ち着いたので返信させていただきます。
上司には既にチーム替えの提案を頂いている状態です。どうやら年明けには別のチームに移って欲しいとのことで。
「期待外れだった」と遠回しに何度も言われてしまっているので、結論を言うと、冷静に考えても見限られていると思いました……。
能力が低かったのと、仕事への取り組み方が自分が思うより甘かった様です。
特に見限られていないと励まして下さった1,4番さんには、失礼なお返事になるかもしれないので、申し訳ありません。
皆様の回答を見させて頂いて色々考えていますが、今はとにかく自分に何が出来るか考えていかないとな、という気持ちになりました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧