派遣の顔合わせについて。経験者の方、教えてください。職場見学の日程が決まりません…

回答1 + お礼1 HIT数 398 あ+ あ-

2021/10/15 19:12(更新日時)

派遣の顔合わせについて。経験者の方、教えてください。職場見学の日程が決まりません💧初めての派遣です💧

先週の金曜日に、派遣会社で面接とテストをしました。その時には採用→職場見学になるという説明でした。
月曜日には「職場見学の日程を調整して、派遣先企業さんから連絡があったら電話します」と言われたので、ほぼ採用のつもりでいました。
火曜になって、担当さんから「おそらく明日、派遣先の企業から職場見学の連絡がきます!」と言われました。ところが水曜日に「先方が忙しいらしく、連絡がこないのでもう少し待って下さい」と言われ、木曜日(昨日)は何の連絡もありませんでした…。
まだ数日といえば数日なんですが、これは催促しない方がいいのでしょうか?
相手の会社が単に忙しいのか、それとも不採用フラグなのか…。
だめなら、早く別の仕事を探さなければならないのですごく不安です!
派遣の担当の方はすごく親身になって下さってる感じだったので、適当な仕事をしてるとは思いたくないのですが。。。

No.3395754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この待たされるのは、派遣の人の問題じゃなく、企業側の担当者の問題なので、問い合わせした所で返答は無いと思います。
あまり待たされるようなら問い合わせも有りかと…

私は以前 企業側の担当者との時間調整が… と言う理由で 2週間待たされました。 どうしても そこで働きたかったので待ちましたが…

対策としては、違う派遣にも登録してみたりハローワーク行ってみたりと、次の手の準備をしてました。

No.2

>> 1 ありがとうございました💦2週間ですか!それは長いですね…!
私もその会社でなんとか働きたいと思っているのですが、他の候補(派遣じゃない)ところがあと1つあるので、ダメならそちらにいきたいんですよね💧…とはいえ、もう少し待つしかなさそうですね…。
来週半ばあたりまで待って、なんの音沙汰もないないならこちらから連絡してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧