高校生の女です。私はお昼代にと親からお金を貰って、小さい財布に入れています。 …

回答8 + お礼8 HIT数 466 あ+ あ-

2021/10/15 20:21(更新日時)

高校生の女です。私はお昼代にと親からお金を貰って、小さい財布に入れています。
今週の水曜日から来週の火曜まで、母親が遠出するので弟のお菓子代など含めて4000円貰っていました。家に残るのは弟、姉、父親、おばあちゃん、私の4人です。
昨日帰りに1000円程度買い物をして、今日の朝、学校の自販機で使おうとしたら残りの3000円が消えてるんです。昨日の行動を思い返してもきちんと落とさないようにしてたので、落としたなんてことないですし、昨日の夜家ではあったので盗まれてもないと思うんです。
なのに綺麗さっぱり消えてて、家族も残ってるメンバー誰一人分からず。
私はバイトしてなくて親からのお金なんですが、見つからない焦りと、罪悪感で泣きそうです。他にどこを探せばいいと思いますか?
長文、駄文ですいません

No.3395876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

姉、父親、おばあちゃんから
3000円もらう。

No.2

こんなこと書きたくはないけども、主さんの記憶違いで無いのならご家族の誰かが盗ったんでしょう。

No.3

>> 1 姉、父親、おばあちゃんから 3000円もらう。 それはしたくないです…

No.4

学校での保管はどうしているの?

No.5

身内の誰かがお金を抜いたんだと思うよ

No.6

盗まれたとか失くしたとか
たまにある事だから
なぜ無くなったか分からないなら
もう諦めて、お金持ってる
父親とかおばあちゃんから
もらって

No.7

>> 2 こんなこと書きたくはないけども、主さんの記憶違いで無いのならご家族の誰かが盗ったんでしょう。 それしかないですよね…弟には申し訳ないんですが、正直疑ってるところはあります…

No.8

>> 4 学校での保管はどうしているの? 私物は常に持ち歩く感じなので、手提げカバンの奥に閉まってます

No.9

>> 5 身内の誰かがお金を抜いたんだと思うよ そうなんですかね…考えたくないですが…

No.10

じゃあ
学校ってことはまずないのね?学校の自販機で買うまで財布はずっと手元にあったのね?

ならお父さんに正直に経緯を話すか、お母さんに連絡するしかないんじゃない?

ご飯とか買わなきゃならないんでしょ?

No.11

>> 6 盗まれたとか失くしたとか たまにある事だから なぜ無くなったか分からないなら もう諦めて、お金持ってる 父親とかおばあちゃんから … 盗まれることなんてあるんですかね、他人ならまだしも家族に…
お金は貯金で何とかします

No.12

>> 10 じゃあ 学校ってことはまずないのね?学校の自販機で買うまで財布はずっと手元にあったのね? ならお父さんに正直に経緯を話すか、お母さん… ないと思います、取られないよう気をつけてるので。財布も肌身離さず持ってます。
お父さんにはさっき話しました、分からないとのことでしたがお昼のお金貰いました。罪悪感が凄いです…お母さんには自分からまだ言ってないのですが、申し訳なさでいっぱいいっぱいで…

No.13

罪悪感はわかるけど、無くなったものは仕方ないじゃない?
ちゃんと学校では、肌身離さず持っていたって言えばいいどう思うよ。

No.14

>> 13 そうですよね、でも中々切り替えが出来ないというか、自分が悪いんじゃって悲しくて…
涙が出て止まらないです、バイトも出来ない人間に4000円渡してくれたのに、そのうち半分以上無くすなんて…
すいません、弱音吐いちゃって

No.15

高校生だから3000円は大金でそりゃ落ち込むよ。
私も小学生の時にオーバーオールの胸ポケットに入れていた50円をトイレに流しちゃって、悲しいやら、申し訳ないやらで今でも覚えているぐらいだからあなたの罪悪感ってすごくわかる。

お父さんから弟さんに聞いてもらったら?

No.16

>> 15 共感ありがとうございます。大人からすれば言うほど大金じゃなくても、その時の年齢によっては大きいですよね…
帰ってきた母親に合わせる顔がないです…

弟にはお父さんに話す前に聞いたのですが知らないとのことで、さっきももう一度聞きましたが、知らないと。弟は中学一年生なんですが、姉に腹が立ったからって盗むのかどうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧