高校生の女です。私はお昼代にと親からお金を貰って、小さい財布に入れています。 …
高校生の女です。私はお昼代にと親からお金を貰って、小さい財布に入れています。
今週の水曜日から来週の火曜まで、母親が遠出するので弟のお菓子代など含めて4000円貰っていました。家に残るのは弟、姉、父親、おばあちゃん、私の4人です。
昨日帰りに1000円程度買い物をして、今日の朝、学校の自販機で使おうとしたら残りの3000円が消えてるんです。昨日の行動を思い返してもきちんと落とさないようにしてたので、落としたなんてことないですし、昨日の夜家ではあったので盗まれてもないと思うんです。
なのに綺麗さっぱり消えてて、家族も残ってるメンバー誰一人分からず。
私はバイトしてなくて親からのお金なんですが、見つからない焦りと、罪悪感で泣きそうです。他にどこを探せばいいと思いますか?
長文、駄文ですいません
No.3395876 2021/10/15 19:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
じゃあ
学校ってことはまずないのね?学校の自販機で買うまで財布はずっと手元にあったのね?
ならお父さんに正直に経緯を話すか、お母さんに連絡するしかないんじゃない?
ご飯とか買わなきゃならないんでしょ?
高校生だから3000円は大金でそりゃ落ち込むよ。
私も小学生の時にオーバーオールの胸ポケットに入れていた50円をトイレに流しちゃって、悲しいやら、申し訳ないやらで今でも覚えているぐらいだからあなたの罪悪感ってすごくわかる。
お父さんから弟さんに聞いてもらったら?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧