兄弟姉妹が結婚してそれぞれの家庭を作ったり、家を出て行くのが寂しいです。年取るま…

回答3 + お礼3 HIT数 1167 あ+ あ-

2021/10/16 19:37(更新日時)

兄弟姉妹が結婚してそれぞれの家庭を作ったり、家を出て行くのが寂しいです。年取るまでこの兄弟姉妹で楽しく暮らしたいと密かに思ってましたが、みんなそれぞれ家庭を作っています。
仕方ないことだとは思うけど寂しいです。
兄弟姉妹みんなで一緒に幸せを感じながら死ぬまで暮らしたかったです。ちなみに私は何故か昔から結婚願望がなく未だに独身です。
私は4人兄弟の真ん中っ子です。私って変ですか?
同じような人いますか?

No.3396121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうは思っても人間は感情がありますからね
付き合ってる方はいないのですか?

No.2

兄弟が結婚して
それぞれ自立したら
兄弟が増えるんですよw

4人兄弟だったのが、
義理の兄弟が増えて合計が7人に
なるんですよ
おまけに甥っ子姪っ子も増えますw

それぞれが色んなことあると
やかましくなりますよ

No.3

四人もいれば一人くらい結婚したく無い人がいるのは普通だと思う。
最近は結婚しない人も多いですよ。
私の息子も結婚しないかも知れない。って言ってますね。娘は結婚して孫も3人いるので、仕事して生活出来てるのだから息子が結婚しなくても構わない。
老後はアンドロイドが側にいる時代になるでしょうから。

No.4

>> 1 そうは思っても人間は感情がありますからね 付き合ってる方はいないのですか? いますよ~
でもそれとこれは別の問題というか…
自分でも良くわかりません。。。

No.5

>> 2 兄弟が結婚して それぞれ自立したら 兄弟が増えるんですよw 4人兄弟だったのが、 義理の兄弟が増えて合計が7人に なるんですよ… もしかしたら義理の兄弟とあまり仲良くないからかもしれません。
別に嫌いとかではないですが接触する機会もないですし、もちろん生活も別々ですしあまり信頼?関係がないのも原因かもしれないですね。
フルハウスみたいな生活だと自然と仲良くなれるのかもしれませんが…昔よく観ていてあんな生活に憧れてました。

No.6

>> 3 四人もいれば一人くらい結婚したく無い人がいるのは普通だと思う。 最近は結婚しない人も多いですよ。 私の息子も結婚しないかも知れない。って… 老後にアンドロイドがいる時代になるのですか?初耳でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧