夫の不倫が発覚。弁護士に相談の上、弁護士の助言(モラハラ夫タイプのため)を受け、…
夫の不倫が発覚。弁護士に相談の上、弁護士の助言(モラハラ夫タイプのため)を受け、浮気相手に先に事情聴取をしたところ、夫から「なぜ俺に直接来ない?彼女に金を払って別れさせる方法もあっただろう?先人の知恵だ!大事(おおごと)にした!」と言われました。
今時、そんな方法取る人がいるのでしょうか?夫へ話をする前に弁護士へ相談に行ったの間違いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
不倫した夫に先に言ったら、
彼女と口裏合わせや口止めをして、
夫自身が不利にならないよう画策したんじゃないかな。
弁護士さんに相談したのは正解。
今後の話し合いは、弁護士を通してした方が良いです。
第三者が入ると、ゴリ押しできないから、プロの弁護士に任せて正解です。
笑い者になるのが恥と思っていそうですね。
不倫発覚が恥なら、しなきゃいいのに。
モラハラ夫の欠点は、自分軸で考えるから 思うようにいかないと切れます。
これから、嫌がらせがあるかもしれないので注意ですよ。
その場合は、調停にその証拠を提出したらいい。
笑い物だって、旦那がでしょう。
自分が悪いのは棚に上げて、なんだそのセリフ。ガン無視して、弁護士に任せて思い知らせてやりましょう。旦那の会社とか旦那の親にも説明を弁護士からしてもらうと、嘘吹き込まれなくていいです。周りから固めましょう。
皆様心暖かいレスをありがとうございました。
実は、彼から10人に聞いたら10人、100人が聞いたら100人違う意見だ。オマエが正しいって何人の人が思ってるかな?
と言われたので、掲示板で聞いてみることにしたんです。
皆さんのレスや共感を頂いて、私は間違っていなかったと確信でき安心しています。
ありがとうございました😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧