34歳ニートです。 結婚出産願望がない為、普通に働きたいのですが、働けばセ…
34歳ニートです。
結婚出産願望がない為、普通に働きたいのですが、働けばセクハラに遭い退社に追い込まれます。(社内ストーカー)
結婚出産願望がない為、恋愛に興味がなく当然 行動しない為 彼氏はいません。
結婚出産願望がないため、彼氏が居なくても全然 問題ないのですが、
働きたいのにセクハラで働けないなら、結婚出産の道が用意されて然るべきではありませんか?
(結婚出産ルートは不本意ではありますが、普通にお互いに許容範囲の人が現れても良いはず…という意味です。スピリチュアルな話になりますが、間違った道は妨害されダメになる…と言います。私が働くことがダメな道なら、別の道が用意されてないとおかしいだろ、という意味です。)
働けないなりに別の道があるならまだ許せます。
ですが、無いため、結果 ニートなのですが、何故ですか?
(どっちのルートでもない。)
そしてこれからどうすれば良いでしょうか。
また、たかだか月20万未満を稼ぐだけも許されない(妨害される)のは何故ですか?
何故 私が働くと“調子乗ってる”みたいになるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
21/10/17 22:01 追記
独身なお前(私)が悪いと言わんばかりに下半身レベルの付き合い希望の6歳年下男が しつこくしつこく断っても追いかけて来ました。
本人も「俺 ストーカーやん」と言っていました。
本当に毎日 しつこくストレスでした。
逆恨みから嫌がらせに変わりました。
勘違いではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
まず、働けばセクハラに遭うとおっしゃるのは、100%の確率で起きるという意味だと解釈しましたが、それは信じられないくらいひどい状態ですね。それでは働けなくなるというのもわかります。
ただ、だからといって別の道が「用意されていないのはおかしい」という論理は成立しないと思います。
なぜなら、あなたは結婚出産という道を興味がないからといって、「自ら閉ざしているから」です。
全ての道が、自分の意思とは関係なく、外的要因によって、否応なしに閉ざされている、というのならまだ理解できますが、自ら閉ざしている部分がひとつでもあれば、それはそこに自分の意思が介在しているので、あなたがおかしいというのは、矛盾してしまっています。
それに、雇用される労働者という形ではない、収入を得る手段としては、何らかの自営(経営)か、いわゆる不労所得(家賃収入や投資)が存在しますので、厳密にいえば、道は閉ざされていません。
働くと調子に乗ってる云々の部分はよくわかりませんが、誰かに何かを言われたということでしょうか?働いていた時に、セクハラだけじゃなく、いじめのようなものもあったということでしょうか?
いずれにしても、今のあなたの状態は、確かに過去に不幸な部分はあったかもしれませんので、全部とは言いませんが、その状態をある程度受け入れた状態だと思います。100%受け入れざるを得なかったとは言いがたいと思いました。
それと私は、ニートが直ちに否定されるものではないとは思っています。人にはいろいろと事情があると思いますので。
ただ、何かをしようと思わなければ、自分の不幸を嘆いているだけでは、状況は変わらないと思っています。
もちろんそれを強要するわけではありませんが、実際今のままじゃ「つまんない」だろうなとは思いましたので、付け加えさせて頂きました。
- << 3 続き >それと私は、ニートが直ちに否定されるものではないとは思っています。人にはいろいろと事情があると思いますので。 ご理解ありがとうございます。 >ただ、何かをしようと思わなければ、自分の不幸を嘆いているだけでは、状況は変わらないと思っています。 仰有る通り状況は変わりませんが、今は嘆きたいのです… 誰かに慰められたいのです… >もちろんそれを強要するわけではありませんが、実際今のままじゃ「つまんない」だろうなとは思いましたので、付け加えさせて頂きました。 ありがとうございました。
>> 1
>まず、働けばセクハラに遭うとおっしゃるのは、100%の確率で起きるという意味だと解釈しましたが、それは信じられないくらいひどい状態ですね。それでは働けなくなるというのもわかります。
ほぼ、何らかの害はありました。
>ただ、だからといって別の道が「用意されていないのはおかしい」という論理は成立しないと思います。
はい。
>なぜなら、あなたは結婚出産という道を興味がないからといって、「自ら閉ざしているから」です。
全ての道が、自分の意思とは関係なく、外的要因によって、否応なしに閉ざされている、というのならまだ理解できますが、自ら閉ざしている部分がひとつでもあれば、それはそこに自分の意思が介在しているので、あなたがおかしいというのは、矛盾してしまっています。
そうですね。
全ての道が閉ざされる訳ではないです。
結婚出産に乗り気になれないのです。どちらかと言うと働きたいです。
>それに、雇用される労働者という形ではない、収入を得る手段としては、何らかの自営(経営)か、いわゆる不労所得(家賃収入や投資)が存在しますので、厳密にいえば、道は閉ざされていません。
はい。実力があれば…ですね。
ですが、もし、稼ぐ手段がそれしかないなら何故 そんな私から見たハードモードに挑戦しなければ稼げないのか?と腹が立ちます。
>働くと調子に乗ってる云々の部分はよくわかりませんが、誰かに何かを言われたということでしょうか?
言われたり、私を正社員にする話が出たら睨まれたり…色々です。
>働いていた時に、セクハラだけじゃなく、いじめのようなものもあったということでしょうか?
そうですね。
>いずれにしても、今のあなたの状態は、確かに過去に不幸な部分はあったかもしれませんので、全部とは言いませんが、その状態をある程度受け入れた状態だと思います。
100%受け入れざるを得なかったとは言いがたいと思いました。
どう言う意味でしょうか?
“確かに過去に不幸な部分はあった”の部分、ご理解ありがとうございます。
続く
>> 1
まず、働けばセクハラに遭うとおっしゃるのは、100%の確率で起きるという意味だと解釈しましたが、それは信じられないくらいひどい状態ですね。そ…
続き
>それと私は、ニートが直ちに否定されるものではないとは思っています。人にはいろいろと事情があると思いますので。
ご理解ありがとうございます。
>ただ、何かをしようと思わなければ、自分の不幸を嘆いているだけでは、状況は変わらないと思っています。
仰有る通り状況は変わりませんが、今は嘆きたいのです… 誰かに慰められたいのです…
>もちろんそれを強要するわけではありませんが、実際今のままじゃ「つまんない」だろうなとは思いましたので、付け加えさせて頂きました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧