死にたいです。高校のとある教科の教員から執拗にパワハラを受けてて転校しようとして…
死にたいです。高校のとある教科の教員から執拗にパワハラを受けてて転校しようとしても担任や校長が認めてくれません。私立高校なので教育委員会は相手にしないだろうし…僕もその教科の先生を殺してやろうかと何度も考えたけどそれだと僕も悪人になってしまうし…そこで僕が遺書にあったことを全て書いて死ねばその教員を業務上過失致死で家族が訴えてくれるんじゃないかと考えてます。もし、これを見た皆様が「死ぬな」というのであれば具体的な解決策を教えてください
新しい回答の受付は終了しました
証拠集め(撮影 日記 録音など) 根回し(その事実を知っている人を確保) 告発。
告発先は教育委員会じゃないところ。
ご家族が理解あるなら弁護士つける。最悪若気のいたりで証拠をSNS公開など(個人情報や顔はぼかすこと)、マスコミや世論が動くことを想定し手段に出る。
死んで周りを動かそうとしても死んだ後それを確認はできんのだから、そんくらいやってみたらどうだろう。
今は暴露系YouTuberもいるんだぜ。
証拠を集めて教育委員会に言う。
文部科学相に手紙を出して、朝日新聞と共産党に投書する。(ネットも)
その模様を全て録画して、YouTuberにアップする。
特に共産党は「市民に答える。何でも相談して下さい。」と志位委員会が言ってるので、日頃は無視しても選挙柄見で動くかもよ?
前年度の小中高のいじめ(認知しているもののみ)総数は61万2,496件。
長期不登校者7万人弱、途中退学5万人強。
学校側からきちんと報告された自殺者は317人。
報告されないものがどれだけあることか…。
ほぼ毎日誰かしらが亡くなってます。
大して話題にはならないんじゃないですかね。
それでもよければどうぞ。
死人に口なし。
興味ない人が死のうが、みんな本当に興味ない。
被害妄想の結論が一番早くて楽だと認識したら、周囲は口を揃えて言い出しますよ。
すると被害妄想が事実になる。
よく言うでしょ?「みんな言ってる」って。
死人に口なしは好都合なんですよ。
それでもいいならどうぞ。
止めはしません。
何かをするなら生きてるうちしかできないってだけ。
転校手続きは主さん関与せず親にしてもらってください。
当人同士の話し合いではなく、保護者による手続きで進めるものです。
保護者の手続きすら阻止するのなら、法的に訴えられますよ。
学校を辞めることは、親が辞めさせますと言えば終わりです。校長や担任の許可はいりません。ただし新しい高校に入れてもらえるかどうかは受け入れ先との交渉次第ですが。
親を「この高校に通うくらいなら死ぬ」と脅して転校させてもらいましょう。余分にお金を使ったり偏差値が落ちたり1年多く通ったりしなくてはいけない可能性もありますが、死ぬよりはマシです。
業務上過失致死はかなり難しいと思います。第三者が見て「こんなことをされたら死ぬのは当然だろう」と思われるほどの虐待の証拠はそうそうないと思います。効果的なのは虐め動画をYouTubeにあげるくらいでしょうか。上手くバズればクビになるでしょう。ただし名誉棄損で訴えられて主さんが有罪になる可能性は高いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧