まとまった貯金はあっても、いくらあっても邪魔になるものではないし金欲かなり強いタ…

回答3 + お礼0 HIT数 413 あ+ あ-

2021/10/18 22:15(更新日時)

まとまった貯金はあっても、いくらあっても邪魔になるものではないし金欲かなり強いタイプです。
主婦ですが、もう少しで2ヶ月近く無職生活です(泣)
自分があでうしたら良いのか分からなくなって来ていて毎日落ち込んでばかりいます。
ドラッグストアで朝の3時間だけ働き昼から資格を取るための勉強をしようか、他の正社員での仕事に再チャレンジしようか、でも採用どころか面接まで辿りつくかも分からず、3時間のパートなんてしても月に6万も稼げないし、でも今みたいに家に毎日引きこもるよりは良いかもとか正社員の経験去年ありますが甘い考えでは働けないし拘束時間長いから心身友に疲れ体調を崩しがちになり辞めたり、やはり無理なのか本当に考えがまとまらず無職が続いている状態です…
皆様ならどうされますか?
旦那、一人暮らし国公立大息子、県立高校の娘がいます。
私は長年鬱でアラフィフということもあり自己診断ですが更年期障害も出始めてる感じはあります。
よろしくお願いします。

No.3398078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何回もこの話題でこすりますね?
何したいんですか?

No.2

私ならとりあえず短時間でも働くことから始めますけどねぇ
切羽詰まってもないし、本当は働きたくないんじゃないですか?
働かない理由を必死に探している気がします

No.3

同じ年頃です。
更年期障害でてるなら、軽めの仕事でいいのでは?短時間のパートくらいで。
しかし、お金にはなりませんね。拘束時間がもったいないような…
正社員は賞与もあるし将来的に年金でも恩恵受けますが、また体調崩して辞めることになるかもしれないですもんね。
余裕資金があるなら株式投資とかどうですか?正社員ほどの稼ぎは難しいかもしれませんが、拘束時間がないからいいですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧