助けてください。 昨日、苦手な母方の祖母が医者から要介護者になったと診断を受け…
助けてください。
昨日、苦手な母方の祖母が医者から要介護者になったと診断を受け、母が率先して家に出迎え介護すると宣言しました。
母方の叔父夫婦が離婚協議中で従弟も駆け落ち同然で結婚されて祖母を邪険に扱われて母は相当に頭に来ていて正義感で引き取ると言っているようです。
母はどうせ私に祖母の介護を押し付けようと計画していることも算段に入れていると思います。
私は娘なんですが母方の祖母は私だけに厳しく双子の弟は孫として扱うのにまるで私は血がつながってないような扱い(例えば機嫌が悪くなると杖でたたいて来たり、作った料理をゴミ箱に平気な顔して捨てたりなど)をしてくるような人と同居したくないと言ったら「お前は非情なのか!」「お祖母ちゃんがかわいそうだと思わないのか!」と母に責められる始末。
それが嫌で父が持っている空き家に住みたいと打診すると「それは困る。」「協力しなさい!」と父にも怒鳴られました。
私は現在就活中で身動きが取れないし、明日、リモートで面接があるというのに邪魔をされたくないんです。
現在マイナンバーカードも保険証も通帳も握られており、手元には障碍者手帳しかありません。
頼れる親戚もいませんし、友人も結婚しており、なかなか迷惑をかけられません。
私は死ぬしかないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
いやいやいや何で死ぬのよ笑
人生なんて楽しいことばかりじゃないし、その度に死んでいたら命いくつあっても足りないよ。
就活中ならば、寮付きの仕事なんでもいいからとっとと決めちゃえばすぐにでも出れるよ。
読む限りでは作った料理をゴミ箱に捨てるとか有り得ないから介護は親に任せておけばいい。
通帳は返して貰いましょう
拒否された場合は銀行で通帳紛失の手続きをして新しく作り直して下さい
保険証ですが、現在無職なら国民健康保険ですよね?
それともお父さんの扶養に入っている社会保険ですか
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 520HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 207HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧