祖母の施設から祖母が体調悪いので病院に連れてって欲しいと言われました。 以…

回答1 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2021/10/19 16:11(更新日時)

祖母の施設から祖母が体調悪いので病院に連れてって欲しいと言われました。

以前の施設では職員さんが連れてってかれてたのですが、これは施設によるのでしょうか?

それとも送迎費、付き添い費を引かれてたのでしょうか?

母に聞くと知らない。も言います。
母はたぶん?ですが発達障害みたいな感じで基本難しい事は理解できません。
祖母の施設からも父の医者の先生からも母ではなく他の身内さんこれないですか?と言われるほどです。

今回から私が祖母の施設のキーパーソンになりました。

ちなみに車がないので送り迎えするならタクシーの予定です。施設まで電車で40分でそこからタクシーの予定です。あと私は臨月の妊婦で4歳の子もいます。連れて行っても良いですよね。連れて行かないと行けないけど、、

コロナ禍で預かり保育もなく幼稚園は1時40分には迎えにいかないといけないので休ませて行くつもりです。

今の施設は送迎費はかかるけど、送迎はあるとは言いますが日にち指定すると無いかもと言う事でした。

姉と兄は逃げて無視してるので、私しかいません。

今までは叔父もやりとりをしてくれてたのですが、突然死してしまいました。
なので身内関連のやりとりは全て私だけとなりました。

21/10/19 15:45 追記
預ける人は周りにはいません。義母は医療関係で今は休めません。
保育園等の預かりは10月は満杯だそうです。また1日3000円くらいなので、そこにタクシーとなれば痛いです。
夫は仕事は休めません。

No.3398437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

施設によると思うので、1度しっかりとプランを確認してみるといいかもしれませんね。
その際に、もし身内がこれないとなったらどうなりますか?と質問してみるといいです。
ほかの方法がある事も考えられますし、先に確認してからがいいかなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧