友人夫婦(当時カップル)にある男性を紹介されました。特に旦那さんの方が男性と仲が…

回答2 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2021/10/20 08:07(更新日時)

友人夫婦(当時カップル)にある男性を紹介されました。特に旦那さんの方が男性と仲が良い様で、男性のことを推薦してきました。その男性と会ってみて、話す中で、アスペルガー?とチラッと思ったのですが、個性なのかもなと思い、向こうも好意を抱いてくれた様で仲良くなったので、あまり気にせずお付き合いすることになりました。付き合う事になった後、男女の関係になりそうになったのですが、彼が途中でできなくなり、ただ、私としては特に気にせずその日は終わりました。しかし、その後突然連絡がとれなくなり音信不通になったため、パニックになりました。夫婦に聞いたところ、旦那が「ああ、またか。」と言い、どうやら前にも3人女性を紹介したところ、同じ様なことになり、付き合った後、やはり体の関係をもとうとしたができず、その直後に音信不通になったらしいのです。なぜ最初からそういったことを教えてくれなかったのかと思いましたが、自分もちゃんと人を見れてなかったのかもしれないと思い、自分の中で消化しようとしていました。ただ、先日夫婦の結婚式があり、紹介された男性も来るのは分かっていましたが、大人でもあるので、きちんとした対応をしようと思い、式に参加しました。当日、彼と目があって挨拶をするとあからさまに避けられ、その態度でも十分傷つきましたが、その後、彼が乾杯のスピーチをしたんです。その内容が、今回自分が2人を出逢わせるきっかけ作りをしたが、今後は自分にもきっかけを作ってほしい。今まで出会った女性は自分にふさわしくなかった。今後は僕に女性を紹介して欲しい。僕の将来の妻と一緒に4人で楽しく過ごしましょう、という内容でした。
私としてはその内容を聞いて、とても傷つき、自分の中の何かが崩壊してしまいました。お互い共通の知り合いも多くいる中、なぜそんな事がいえるのかと思いました。
くだらないことかもしれないのですが、ダメージがおおきかったのか、完全に今、自信喪失になってしまい、男性と話すのが怖くなり、話すと汗がでてくるといったり、眠れなかったりといった症状がでてきています。
自分だったら、そんな事をスピーチで言えないと思ってしまうのですが、皆さまどう思われますでしょうか。下らない相談で申し訳ないのですが、ご意見を聞いてみたく投稿しました。

No.3398831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやいや、逆にそんなおかしな人に、高く評価されたほうが、自信喪失でしょう。
変な人だったことが確認できて、自分には問題なかったんだなと、安心していいと思います。

No.2

インポか中折れか知らんけど、やめといて良かったよ
そんな男性機能が不完全な奴は一緒にいても不満が溜まるだけ
逆にインポって笑ってやれ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題