時々疑問に思うのですが、血液型で日本人は性格を決めませんか?勿論、ある程度は決ま…
時々疑問に思うのですが、血液型で日本人は性格を決めませんか?勿論、ある程度は決まると思いますが。
私はA型ですが、それ程几帳面では有りません。B型は自分勝手と言われていますが、最近辛い事があって真剣に話し聞いてくれた友達は、B型です。
新しい回答の受付は終了しました
本質的なものは有ると思います。
他人を意識しないで自分中心でまわってる子どもほど、顕著な気がします。
大きくなるに連れ社会に揉まれて
自分自身を制御していくので
あまり当てはまらなくなる気がします。
あーそれ、どっかで読んだことあるなー
人間は、他人をカテゴライズするんだって。日本人に関わらず。
海外だと大体の国は陸続きだから、国籍や肌の色、民族でカテゴライズしやすいけれど、日本人には特に目立った「差」がない。
だから、血液型でカテゴライズしちゃうらしいわ。
ちなみに、東アジアだと干支で。
欧米では星座で性格を確認するところもあるらしいわよー
日本人が…というのは、世界でも4つの血液型が平均的にある国はそうないからでは?
日本は4つの血液型が平均的に揃ってますからね。
国によっては、血液型が片寄っている国が多いそうですよ。
そういう国では血液型性格診断なんてできませんよね。
ブラッドハラスメントとかもあるので、血液型で人の性格を判断するような事は良い事ではないかもしれないけど、話のネタ程度なら面白いと思いますけどね。
私はそれで、ブラッドハラスメントだと過剰に反応する人の方がおかしく感じるんですけど。
ちなみにBです、良く言われる事はあまりないけど何言われても気にしないわ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧