すごくすごく大好きでお互いの時間を長く共有した人が、ある出来事をきっかけに大嫌い…

回答4 + お礼2 HIT数 319 あ+ あ-

2021/10/22 04:03(更新日時)

すごくすごく大好きでお互いの時間を長く共有した人が、ある出来事をきっかけに大嫌いな人に変わって、顔を思い浮かべるのも嫌になったとします。自分が一番大切にしている物もその大好きだった人から貰った物だったとして、それを廃棄する事を貴方はできますか?

No.3399983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その大事な物を通して大嫌いになった相手を思い出し不快な気持ちになってしまうのなら、迷わず捨てます。

No.2

凄く悩みますよね。
お気持ちわかります。
私も長年付き合った彼と別れ、
もらったものがたくさんありすぎてすごくすごく悩みました。

結果、衣類系は流石に気持ち悪いので切り刻んで(笑)捨てました。

その他のものは、個人的に気に入っているものはとりあえず目に届かない所にしまい、気持ちが本当の意味で落ち着いてから考えようと思います。

特に思い入れのないものは捨てました

No.3

>> 1 その大事な物を通して大嫌いになった相手を思い出し不快な気持ちになってしまうのなら、迷わず捨てます。 そうですよね、やっぱり...。

大嫌いになったのにいつまでも捨てないのは気持ちが矛盾してておかしいですよね...。

No.4

>> 2 凄く悩みますよね。 お気持ちわかります。 私も長年付き合った彼と別れ、 もらったものがたくさんありすぎてすごくすごく悩みました。 … 私も実は現在、大切にしてきた物を目の届かない場所に置いている状態なんです。

過去の思い出に縛られ続けて先に進めない自分が情けない。

No.5

出来ます。

もっていても何もおきませんし、
思い出しても良いことは
ないと思うからです。

No.6

物にも魂が宿る気がします。
全部処分して新しい出会いに備えた方が良い気がします。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧