ポルターガイスト。1982年。ホラー映画。この映画は、ドキリとさせてくれて、見ご…

回答3 + お礼3 HIT数 342 あ+ あ-

2021/10/25 07:44(更新日時)

ポルターガイスト。1982年。ホラー映画。この映画は、ドキリとさせてくれて、見ごたえあった、好きな作品だね。〈ネタバレあります〉新興住宅に引っ越してきた、夫婦と3人の子どもたち。真夜中、末娘のアンが放送の終わったテレビの前で、何者かと会話していた。椅子に腰掛け、ピエロの人形が子どもを凝視している。その後、家の椅子が勝手に動いたり奇妙な現象が多発、ついには、庭の大木が窓を突き破ってきた。そして、アンは姿を消してしまう。~霊媒士師が家にくる。観たかな。感想もお願いします。当時、劇場で二回鑑賞したね。

No.3400090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲロ吹きかける所が好き🤮

No.2

>> 1 匿名さん1.吐く場面はあったかな?もう一度、観ないと、思い出せないです。

No.3

ごめんなさい。エクソシストでした。

No.4

>> 3 匿名さん1.エクソシストだったのですね。神父さんに、みどりの液体を吐きますね。自分はリーガンの首が回転する場面が一番、見所あるね、

No.5

こんばんは。ポルターガイストは私もホラーの原点かもしれないですね。原点にはなりますが2回しか見てなくあまり映像は覚えていません。
部分的にうっすらな感じですが、ラストのシーンはクスってなっちゃいました。玄関から○○○を放り出すシーンかな。そうだよね、って私も思いました。
あ!○○○を出すラストは2だったかな…忘れちゃいました(汗)

No.6

>> 5 おはよう、海での話さん、元気かな。感染者が、ぐっと減ったから、いよいよ普通の生活に近くなりそうだね、油断できないけど。〔ネタバレあります〕たしか、テレビを放り出すのだっけ。1だと思ったけど、また観てみようかな。自分は、あのピエロ人形が動きだしそうなのが、不気味で怖かった、大木が動きだしたのも、ドキリとしたね。霊媒師と悪霊との戦いも見ごたえあった、好きな作品だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧