ポルターガイスト。1982年。ホラー映画。この映画は、ドキリとさせてくれて、見ご…
ポルターガイスト。1982年。ホラー映画。この映画は、ドキリとさせてくれて、見ごたえあった、好きな作品だね。〈ネタバレあります〉新興住宅に引っ越してきた、夫婦と3人の子どもたち。真夜中、末娘のアンが放送の終わったテレビの前で、何者かと会話していた。椅子に腰掛け、ピエロの人形が子どもを凝視している。その後、家の椅子が勝手に動いたり奇妙な現象が多発、ついには、庭の大木が窓を突き破ってきた。そして、アンは姿を消してしまう。~霊媒士師が家にくる。観たかな。感想もお願いします。当時、劇場で二回鑑賞したね。
No.3400090 2021/10/22 07:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。ポルターガイストは私もホラーの原点かもしれないですね。原点にはなりますが2回しか見てなくあまり映像は覚えていません。
部分的にうっすらな感じですが、ラストのシーンはクスってなっちゃいました。玄関から○○○を放り出すシーンかな。そうだよね、って私も思いました。
あ!○○○を出すラストは2だったかな…忘れちゃいました(汗)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧