勉強苦手だけど赤点取らないようにめっちゃ頑張ってそれで点数も良くなってきた。 …
勉強苦手だけど赤点取らないようにめっちゃ頑張ってそれで点数も良くなってきた。
でも、平均超えただけじゃ認めて貰えなくてずっと心の中で焦ってた。
今回たまたま良い点数が取れただけだったら?次のテスト期間でちゃんと勉強出来なかったら?
こんなことがずっと頭の中をぐるぐるして苦しくなって吐いたり泣いたり……
で、耐えられなくなって唯一信頼出来る友達にそのことを言ったら
「そんなに認めてもらいたいん?認められたらどうなるん?もっと期待されて○○が苦しくなってくんやない?」って言われて自分がなんのために認められようとしてたか分からなくなった。
家族間での雰囲気はあまりいいものじゃないけど、そこに自分の居場所が欲しくてただひたすらに頑張ってた。
でも、点数良くなったからって夫婦間の仲がどうこうなるわけない…
「○○がそんだけ頑張っとんのは俺も知っとるよ。少なくとも俺は○○のおかげで頑張れとるよ」ってまたその友達が言ってくれた言葉でボロ泣きした…
こんな僕でもちゃんと見てくれて応援してくれる人が居ることに幸せを感じた
No.3400541 2021/10/22 22:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧