1週間程前から急に喉の奥が詰まる様な感じになり怖いけど耳鼻咽喉科に行って鼻から通…
1週間程前から急に喉の奥が詰まる様な感じになり怖いけど耳鼻咽喉科に行って鼻から通して喉の中を見る内視鏡?検査をうけたんだけど異常無しと言われました。初めてこんな病気になってしまい色々考えてしまい毎日不安で鬱になりそうです。似たような経験された方いましたら、どんな風に気を紛らわたり病気と向き合って来たのか知りたいです。
No.3401296 2021/10/24 08:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じ症状があります。
精神科ではよくある症状です。
何か追い詰められていることありませんか?
私は1年ほど続き徐々になくなりました。でも何か辛いことがあるとぶり返します。慣れてしまってまた出たかという感じで今では1週間から1ヶ月程で治まります。
あまりに続いて気になるようなら精神科か心療内科を受診した方が良いと思います。
そうです。
今はまだ片足突っ込んだ状態なので治りやすいと思います。
私はその後鬱を患い不眠に頭痛、過食嘔吐と不調ばかりで大変でした。治るのに5年かかりました。
今思えば喉のつかえが最初の症状でした。
心が病んでしまうと身体に出やすくなるので、早めに治した方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧