毒親案件。 毒親を持つ、18歳の大学生です。 毒親をもって、18年経…
毒親案件。
毒親を持つ、18歳の大学生です。
毒親をもって、18年経つわけですから、自分が腐らない前に、ゲーム攻略的な感覚で扱うことが、一番、ストレスにもならないことがわかり、そんな感じでやってきたのですが。
今日、少し口論になり、(口論になることさえ避けてきたので久しぶりですが)なんていうか、あ、本当にこの人は。と思ってしまいました。
分かって欲しい。や、分かり合いたいなんて、感情は中学生の頃に、置いてきました。
が本当に、まず話ができないというか、人の話は遮りますし、お前はこういうやつだから、どうせこうだから、わからないから。みたい。ハァ‥またか。っていや、わかって入るんですけど、やっぱり、イライラしてしまって、過去の記憶とかも蘇ってしまって(人権ないんじゃないかっていう、言動がたくさんありました。)、そのたびに毎回、シネバイイノニって、思ってしまって、でも、毎回食事している時とか、なんともないときでも、そう思ってしまうことがあって。あ、顔はニコニコしてますよ。態度もおちゃらけてみえるでしょうね。
もう、わたしの本当の姿は見せたくないし、見ないでください。
あなたの前ではずっと、仮面をかぶっていましょう。
ってまぁ、なるんですけどね、一つ。
私が、悩んでることが、いつまで経っても、母親を許せないことです。憎らしいことです。憎しみでいっぱいなんです。
許すなんてことは、申し訳ないですけど、できませんし、しません。
ならば、いっそ気にしないで忘れてしまえばいい。そんなことは、わかっているんですけど、恨みや憎しみ、悲しみが強すぎて、なかなかできません。
私はきっと母の葬儀で泣くこともできないのだと思います。
この感情はどこへやったら、良いですか。自分の中にしか置けずにいます。
恨み憎しみ悲しみが強すぎて、つかれてしまいました。けれど、本当にあなたが憎らしい。
少しばかり、助けてくれませんか。
新しい回答の受付は終了しました
しっかり喧嘩することですね。
それから、他人から助け(アドバイス)を求めるのなら、もっと「相手に分かりやすい文章表現」を心がけてください。
余分な読点、「ハァ」だの「いや…ですけど」だの、余分な独白的な表現、「ゲーム攻略的な感覚」などのご自身しか理解できない表現がが邪魔で、主旨が分かりにくいです。
そうですね。
見づらく、分かりづらい表現でしたら申し訳ないです。
もう、気持ちがかなり落ちていたので、そのまま、打ち込んだ感じです。
ゲーム感覚で攻略。は、わかる人にはわかると思いますよ。
あと、しっかり喧嘩。この、アドバイスもありがとうございます。
喧嘩すらできない状況、というか相手なんですけどね。
表すなら、私は日本語、相手はアラビア語で話してる感覚ですかね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧