29歳、ワーママしてます。37歳夫にちょっかいを出してくる部下がいますので相談さ…

回答12 + お礼0 HIT数 643 あ+ あ-

2021/10/27 02:15(更新日時)

29歳、ワーママしてます。37歳夫にちょっかいを出してくる部下がいますので相談させてください。
24くらいの女の子なのですが、わたしも同じ職場にいます。
妻(わたし)と子どもがいることを知っていて、夫に「かっこいいですー、ごはんいきましょう!いつ空いてますか?」などわたしに見えるように言ったり、ボディタッチしたりしています。それに対して旦那は、別にタイプじゃないから…と言っていますが正直女の子にそういった対応されて悪い気ではないと思います。
来月、飲みにいくというので止めたいのですが会社の付き合いと言われて止められません。どうしたらいいでしょうか。

No.3402659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたにたら勝てると思いわざとやっているのでしう。
ご主人の毅然としたブレない態度が有効かと思います。
しつこいようならガツンとご主人に言ってもらい上司に報告しましょう

No.2

私なら旦那の前で大人がないですが喧嘩になっても泣きながら嫌だと伝えます。もしどうかなることがあったら離婚まで伝えます。
今の段階で相手には何も出来ないので旦那をどうこうするしかないので。

No.3

あくまでも仕事上の付き合いなので気持ちよく行かせて上げましょう
旦那さんを信じて
仕事以外の事ならNGですが飲み会も仕事の一環です
ある程度の線を引いてそこを超えない程度でしたら
黙って見過ごしましょう。

No.4

タイプじゃないのに飲みに行くんだ笑
会社の付き合いだから断れないは、まあ浮気する奴の常套句みたいなものだし、裏を返せば絶対に行きたいって言ってる様なもんですね。

会社によっては上司が注意してくれます。
1度相談してみては?

No.5

ご主人のスマホの画面をお子さんにする。
職場の机の隅に子さんの写真を置いとく。

まあ、ろくな恋愛経験が無い若い子は、暴走しちゃう子がいますよ。

私の職場はパート主婦とバイトのサービス業ですが、、
35歳でオバさんの容姿、恋愛経験無し、オタクで家事が出来ないハイミスがいます。

三年前の妻子持ちの店長にホの字で、異動先の店舗まで、今も会いに行きます。店長の異動時も涙流して周りの主婦は呆れてました。

自分を客観視出来ない哀れな女性です。
その女性は魅力無いでしょ?
そういう女性は大抵そんなタイプですよ。

同じ職場なら、他の人が主さんの様子も観察してると思いますよ。
その子がご主人に積極的な時に、主さんはどんな様子かと…

なので、ドーンと構えて、私は本妻!
そんな感じがBestです!
飲み会を嫌がると、あーやっぱり奥さん気にしてるんだ!と周りも主さんの器を見ます。

ご主人が眼中に無いなら、気にしない事です!

No.6

その人彼氏いないのでしょうか?
相手にされない性格ブスだと思います。
彼女の方はいつか痛い目にあうと思います。
スカッとジャパンに投稿されているかも。

No.7

「信じてるからね」と言えば浮気抑止力にはなるでしょうが…。

No.8

『同じ職場』で『会社の付き合い』なら当然嫁も一緒に参加しても問題ないよね😊😊😊って思っちゃった

No.9

いっそ、その人に「やめて下さい。不愉快です」って言ってやったら?
ただ、そもそも夫!2人で飲みに行くとか、あり得ない。
ふたりそれぞれが最低。

No.10

私なら行かせる。旦那さんだってそんな馬鹿じゃ無いし。女の意地でも行かせる。主人がお世話になりますくらい言えないと。相手は主人と言う言葉を使える立ち位置すら居ない。その彼女さんの前でご馳走様してあげなさいくらい言う。親は強し。ドーンと来い。吹っ切れたかな。

No.11

行ってもいいけど、2次会とかでカラオケとか個室とかに入って酔っ払っていたら、相手からチューとかされたら、その気になるのでは所詮下半身はオス。メスならなんでもいいんだから。

行くなら主さんも、一緒に行けば?
別に旦那に興味なくても、浮気されたらムカつきますから。

No.12

付き合いでのみに行くって、もちろん二人きりじゃないですよね?
もし二人きりでなら付き合いとか関係ないですよ。
本気で説教した方がいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧