今まで部活も勉強も全く報われませんでした。初戦敗退や不合格通知など、酷かったもの…
今まで部活も勉強も全く報われませんでした。初戦敗退や不合格通知など、酷かったものです。まともな恋愛も友情も知らず、ただただ今の自分が惨めです。普通の人はそれなりに人に勝つことを経験したり、友人と遊んだりして仕事を始めるのでしょう。自分は劣等感をこじらせたまま成人を迎えることになります。そうすると一生引きずってしまい、いつ自殺するかも分かりません。どうしたらいいのでしょう。助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
普通の人の範囲が狭いと思います。
それは普通の人ではなくうまくいってる人ですよ。
苦しんでる人はたくさんいるので自分にあるものを見つけて感謝すると良いと思います。
健康なら行きたい場所に行けるし、好きな音楽も聴けます。
それにやるべきことをやって人に迷惑をかけないだけで立派なものですよ。
世の中にはそういう人いるよね……
ことごとくついてない人。
でも初戦敗退、受験失敗とかは良くある話なんじゃないのかなー
私の息子も同じようなもんです。
習い事を同じ時間だけ頑張ってるのにレギュラーになれません。
頑張っているのに。
親としてはレギュラーの子と何が違うのか疑問です。
親がコーチだからですかね?とすら思います。
頑張ってもそれこそ意味ないと思ってます(笑)
うちの子の頑張りなんて眼中にないですからね(笑)
頑張りが成果に繋がればなんでも楽しいですよね、おそらく人生も。
ただまぁ、頑張ってきたことが結果に出なくても、違うところで役に立つ、または何か良いことに繋がり人生の良い悪いのバランスを整えてくれてるんじゃないか……と無理やり思うことにしてます。
子供を見てると要領が悪いんじゃないかな?って思う。
生き方が下手くそなんだと。
劣等感ね。 気にしないのが一番なのかねー
それと自分を好きになったら良いんじゃない?
小さな親切をしてありがとうって言われたら少し心すくわれないかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧