中3女です、 もう本当に辛いです、、 両親の離婚や妹の鬱病の悪化や転校先の友…

回答2 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2021/10/27 21:38(更新日時)

中3女です、
もう本当に辛いです、、
両親の離婚や妹の鬱病の悪化や転校先の友達関係に慣れなかったり毎日寂しくて不安でしんどくてたまりません
毎日そんな繰り返しです
今日はあまりに辛くて家に帰らず学校を終えそのまま歩いて1時間はかかる大好きな公園に行きました
お母さんは学校に電話をかけたのでそれを知った私はすぐ家に帰りました。
学校に電話をかけられたのは初ですが、私が家を飛び出すのは何回もあり、どれだけ辛くても帰るしかなくて、
けどもう辛いから今日は家に帰らないって思ってたのに結局は、迷惑かけすぎたくなくて自分の心より先にそっちを優先してしまってそんな自分にも嫌気がさします。

最近は苦しいくらい毎日泣いちゃってて本当に辛いです
明日、先生に朝いつもより早く行って今日のことやこれまでの事自分の想いを全部先生に相談しようと思ってますが
先生にとって迷惑にならないか不安です。
でももう自分のメンタルも身体もボロボロです。
明日の朝になると少し気持ちは落ち着いていると思うけど、悲しいと思うとすぐ涙が出てきます。
文章がおかしくて、すみません。
私が聞きたいのは先生にとって迷惑じゃないかです…。

No.3403763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

迷惑じゃないよ。
生徒に寄り添うのも教師の役目だからね。
今までの辛い気持ち先生の前で思いっきり吐き出してきなよ!
きっと少しは落ち着くよ(^^)

No.2

迷惑では、ありません。

先生は、生徒が思うよりもすごく生徒たちが悩んでないかなとか、気にしてくれてます。
中学生で、進路や思春期でイライラしたりするときに、お家のことまであるとパンクしちゃいますよね。
冷静に話せないなら、メモ書きしてわたしながら話してもいいし。

うちの子もいろいろありましてね、毎年校長先生から担任とにかくみんな先生に理解してくださいってお願いしてきました。保育園も小学校も中学校も高校でも、毎年お願いしています。
先生みなさん、とてもよく話しを聞いてくださり理解しようと動いてくれてます。
もう、子どものためだからモンペ確定でもいいですって言ってお願いしてきます。
主さんのお母さんも、主さんのこと思っていると思います。

主さんも、周りの大人にどんどん話してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧