友人がいわゆる女のマザコンなのですが、一緒に出かけていても母親から頻繁にラインが…

回答3 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2021/10/28 03:04(更新日時)

友人がいわゆる女のマザコンなのですが、一緒に出かけていても母親から頻繁にラインが入ります。黙って見るならまだしも、お母さんから〇〇(愛犬)の写真きた〜とか、今買い物中なんだって!となぜか報告してきます…会話も随所でお母さんの話題…婚活の進捗状況も報告するらしいです。
そして返信に夢中でこっちの話を無視することもあります。実家暮らしで毎日会ってるくせに、たった半日の外出で用もなくライン送る母親も意味不明です。本人達は家族仲がいいくらいに思っていて無自覚なのもタチが悪いです。学生時代よりもひどくなってきて、もう会うの辞めたいと思うのですが、薄情でしょうか?

No.3403799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋人でもない主さんが、そんなに怒ってる理由が分からないのですが、、

主さんとは合わないみたいだし、お互いのために会うのを辞めたらいいと思いますよ。
薄情と言うか、なぜ主さんが怒るのか分からない。親と仲良しなんていいじゃないですか。微笑ましい。

No.2

良いんじゃない?
一緒に居てイヤな気持ちになるぐらいなら会わない方が良いと思いますよ。
薄情なんて全然!!

No.3

友人でも一緒に遊びに行ってるのにも関わらず
ずっと携帯を見て
(しかも連絡相手は一緒に住む母親)
こちらの会話を無視されたら不快ですよね
どんどん酷くなってて嫌なら
会わなくていいんじゃないですか?
私が同じ立場だったら
特に何も言わずそっと離れていくと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧