米倉涼子さんはいまは内斜視の手術をしたらしいですが、 以前、黒目が寄っているこ…

回答4 + お礼4 HIT数 2476 あ+ あ-

2021/10/28 12:19(更新日時)

米倉涼子さんはいまは内斜視の手術をしたらしいですが、
以前、黒目が寄っていることに気づきましたか?

私は内斜視の測定をすると欄外なほど酷かったので
2年前に手術をしました。
まだ斜視の傾向にあって、また寄ってくるかはわからないそうです。

自分で鏡を見るとわからなくて、写真だと斜視なのがわかります。
友達に聞くと「え、そんなに斜視なの?」と誰も気づかないようです。

写真で見ると米倉涼子さんくらいの斜視っぽさになっています。
(程度はもっと悪いようですが黒目が大きいのでわかりにくいです)
私は斜視なので、すぐに彼女が斜視なことに気づいていましたが、
とくに気にしてない人は気づかないですか?

どんな印象を持ちますか?
(疲れてそう、神経質、目つきが悪い、焦点があってない感じがする
etcなんでもいいです)

No.3404044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

米倉さんのはすぐに気付きました。

知人にも斜視の方がいて本人は気にしていましたが、言われて意識してみても分からなかったです。

ご本人が米倉さんと同じくらいだと思っていても違うのかもしれないし、主さんが言うように黒目の大きさの違いかもしれません。米倉さんは黒目小さめですし。

No.2

テリー伊藤氏が斜視だったが、あれくらいはっきり分かる程度じゃないと気にならない。 と言うか、おそらく気付かない。 (^^;)

No.3

山Pもそうじゃない?
米倉さんのはそこまで気にならなかったけど。

No.4

米倉さんはすぐわかりましたよ。
芸能人でも自分の周りでも割といる様な気がします。
珍しいことでもないので、嫌な印象とかもないですね。
強いて言えば、初対面だと対面した時とか自分のことみているのかどうか分からなくて困るってくらい。

No.5

>> 1 米倉さんのはすぐに気付きました。 知人にも斜視の方がいて本人は気にしていましたが、言われて意識してみても分からなかったです。 ご… そうですね、芸能人とかモデルさんだと気づきますが
実際に周りでは気にならないですね。

No.6

>> 2 テリー伊藤氏が斜視だったが、あれくらいはっきり分かる程度じゃないと気にならない。 と言うか、おそらく気付かない。 (^^;) そうですね、外斜視よりは気づきにくいですよね。
ありがとうございます^^

No.7

>> 3 山Pもそうじゃない? 米倉さんのはそこまで気にならなかったけど。 山下さんは全然気づかなかったです。
調べて見ると外斜視というのが出てきました。
そのくらいの外斜視は外人さんは多いですよね。

No.8

>> 4 米倉さんはすぐわかりましたよ。 芸能人でも自分の周りでも割といる様な気がします。 珍しいことでもないので、嫌な印象とかもないですね。 … 周りでも意外と気付く人は気付くんですね。
やはりどこみてるのかわかりにくいんですね。
でも視力も悪いのでどっちにしろそうなるかもです^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)