昔から見た目や学力でバカにされることが多かった高校2年生女子です。 今も苦手な…

回答3 + お礼3 HIT数 273 あ+ あ-

2021/10/28 22:30(更新日時)

昔から見た目や学力でバカにされることが多かった高校2年生女子です。
今も苦手な教科で酷い点数を取ってしまってそれを見られた結果酷いあだ名を付けられ困っています。バカにされないようにする方法が知りたいです。私は身長も小さければ顔つきも幼く童顔らしいです。威嚇してもバカにされやすく「は?いい加減にしろ。殺してやる。」って口が滑っちゃうんですけど「へぃへぃ出来るもんならやってみなチビブスw」と言われてバカにされるのがテンプレです。

バカにされるのは慣れないし昔からずっと受けてきたけどやっぱり辛いです。今は人間と距離を置くことを心がけてますが、バカにしてくる人間から近づいてくるので厄介です。バカにされたり舐めた態度を取られるのはもう懲り懲りです。
バカにされなくなる方法を教えてください。

No.3404332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分をバカにする相手がいない環境に行くことが一つ、自分の見た目、学力を改善することが一つ、いまの環境を変えてしまうことが一つです。
三つ目が確実ですね。友達を増やしたり、彼氏を作ったりした場合、相手からするとバカにした時怒ってくる相手が増えるのだから、バカにするのをやめるかもしれません。
あなたをバカにしてくるやつが男なら、その中にあなたを好きな人が一人や二人はいますから、距離をとった時一番接触してくるやつの前で泣いてみるかアプローチをしてみると味方になってくれるでしょう。

No.2

低レベルに馬鹿にされて何が
気になるのですか?

相手にしなければいいだけだと
思いますよ?

今話題のあの方も、
批判をする方は多いですけど、
立派ですよね?

No.3

>> 2 元気な時は受け流せるんですが、元気じゃない時に集中攻撃されるとそれが難しいんですよね。
わたし的にも相手にしないことが一番だと思っていますが、そう簡単には行か無いもので結局そう落ち込んでしまうのも自分のせいだと自己嫌悪で死ぬか殺すかしたくなってしまいます。
気にしなければいいと常に思えるようなメンタルが欲しかったですね。せめて不倫の元生まれてきたのであればそれぐらいのメンタル持ち合わせても良かったと思うんですが笑笑

No.4

>> 1 自分をバカにする相手がいない環境に行くことが一つ、自分の見た目、学力を改善することが一つ、いまの環境を変えてしまうことが一つです。 三つ目… 中学生の頃は治安が良すぎてそういった人間も少なかったんですが、偏差値真ん中ぐらいの高校に行ったら周りの人達が頭悪すぎてあと1年半の辛抱だから頑張ろうと思っています。大学では1人で過ごそうと思っています。
少しずつ変えられるように努力します。

No.5

仲良い友人いたら気にならないし
言われ無いと違う?
学校のせいじゃ無いと思う。
平均的な学校なら
良い子が一番多いし。

No.6

>> 5 四六時中一緒にいるわけじゃないしそもそも人間と一緒にいるのが疲れるっていうのもあります。昔からバカにされてきたぶん自己肯定感が下がってるって言うのがあるので気になるというのが本音です。
平均的な学校でもヤベェ奴はいるしやばくないやつもいると思いますが私のクラスは人間性的にヤベェ奴の方が割合多い気がしますね。多分私の運の悪さが酷いだけだと思います笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧