派遣社員として通勤している派遣先で、今年いっぱいで3年になります。 派遣会…

回答3 + お礼3 HIT数 398 あ+ あ-

2021/11/01 08:34(更新日時)

派遣社員として通勤している派遣先で、今年いっぱいで3年になります。

派遣会社には「契約期間3年で辞める。辞めた以降は残業のない仕事に変えたい。」
と伝え、すでに派遣会社から派遣先の上司に12月で辞めることは伝わってると思ってました。

ところが今日、上司の1人から呼び出され
「12月で3年になるけど、1年は延長することができるから、延長しないか。」と言われました。

最近結婚して、もう残業多いのも嫌だし、営業から突発の仕事も多く、もう嫌になってるので、
「家庭環境も変わって、今後は残業ない仕事に変えるので12月で終了でお願いしたい」
と言いましたが、「今後残業なくせば延長の余地はあるの?一旦今日は持ち帰って旦那さんと相談して。気持ち変わるか
もしれないから、明日また話聞かせて」

と引き下がってくれません。

営業から突発に振られることも多く、実際に業務してると残業なし。も難しいと思います。

私は辞めたい意思が強いですが、旦那に話したら
「残業なしでいいって言われるなら辞める必要ないんじゃない?なんで12月で辞めるって言ったの?!営業から振られても、残業なしの契約になったのでできません。て言えばいいじゃん」
と辞めることを責められました。

でも本気で12月以降も続けたくないので、「もう今の職場で突発に至急案件ばかり振られるのが嫌だから、別の仕事に変えたいから、明日も延長しないで12月で終了する。と言う」
と旦那に伝えました。

すると旦那はテレビドラマを見だして
「ふーん。じゃあいいんじゃない。」
とどうでもいいといった態度になり、ドラマをずっと見続けていました。

派遣先に、辞めると言ってるのに引き止められることより、
旦那が私のことをどうでもいいと思ってると感じ、悲しく虚しい気持ちになりました。

また、お互い30代後半、40歳間際なので、私は旦那に何度か「子供がほしい。後に伸ばせないから、妊娠可能なら早めに妊娠できるのが希望」
と伝えてますが、
結婚してから6ヶ月、一度も性交渉はなく、旦那は全くする気もなくセックスレスです。

私は旦那からどうでもいい存在でしかないんでしょうか?

No.3404501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-10-28 23:53
通りすがりさん2 ( )

削除投票

>もう今の職場で突発に至急案件ばかり振られるのが嫌だから
話しが通じてないですよね…。

>「ふーん。じゃあいいんじゃない。」
私も同じコト言いそうです。

それを理由にせず、「別の仕事がしたい」で良かったかも。

どうでもいい存在ではなく、話が通じないからどうでもよくなるだけかと。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことないですよ、貴女に対して安心してるからそんな答えが口から出てるんです。逆に安心過ぎて、空気みたいな存在になりレスになっているんです。自分の家も同じ感じでした。妻が子供ほしいと言われて頑張って今は2人いて毎日お祭り騒ぎです。旦那に真剣に話せば分かってくれますよ。真剣にね。

No.2

>もう今の職場で突発に至急案件ばかり振られるのが嫌だから
話しが通じてないですよね…。

>「ふーん。じゃあいいんじゃない。」
私も同じコト言いそうです。

それを理由にせず、「別の仕事がしたい」で良かったかも。

どうでもいい存在ではなく、話が通じないからどうでもよくなるだけかと。

No.3

>> 1 そんなことないですよ、貴女に対して安心してるからそんな答えが口から出てるんです。逆に安心過ぎて、空気みたいな存在になりレスになっているんです… 旦那が安心してるのは伝わってきます。
でも人の話を聞かず、バカにしたような発言が返ってきたり、普通に話がしたいのに、変な顔をしてごまかしてバカにしてきて、きちんと話に向き合わないことも多く、イライラします。

結婚相手を間違えたかな?と思ってます、

No.4

>> 2 >もう今の職場で突発に至急案件ばかり振られるのが嫌だから 話しが通じてないですよね…。 >「ふーん。じゃあいいんじゃない… ありがとうございます。

No.5

同じような内容の投稿が他でもあったので、多分主さんは同じ方でしょうか。

よっぽど聞いてほしかったんでしょうか。

なのでコピペになりますが、

私の意見をここにも書いときますね。

主さんは、まさに「派遣雇用」ですから、全く気にする必要ありません。
別の方も回答してますが、

主さんの雇用主は所属の派遣会社ですから。

契約期間満了なら、問題ないし、主さんに継続の意思がなければ、その職場は退職で大丈夫です。

ただ、所属の派遣会社からしたら、その企業はお客さんにあたるので、

今後の関係を悪くしない為にも、ひょっとしたら

その企業→派遣会社へ連絡は入って、そこから主さんへの引き留めがあるかもしれませんが

だとしても、気にせずに意思を貫けばいいと思います。

もし、それで今の職場を辞めたとして、今後、その派遣会社が派遣先をあまり紹介してくれない
などの対応があったとしたら、

その派遣会社を辞めちゃいましょう。

派遣会社など、世の中に腐るほどあるので、別の派遣会社に所属すればいいです。

まさに新たなスタートですよね。

No.6

>> 5 何度も質問してしまってすみません。
ご回答、アドバイスいただきありがとうございます!
派遣先から2回引き止められましたが、
3年満了の12月で辞めると決め、延長する気はかけらもないので、今日、改めて派遣先から確認が入るので
「12月終了にする意思は固まってますので、延長はせずに3年満了の12月終了でお願いします」
と再度伝えます。

派遣会社からも、留守電に延長をどうしますか?
と入ってましたが、延長する気が全くなく、12月終了にして、以降は別の場所でスタートしたいので、延長はしないで終了でお願いします。

と派遣会社にも伝えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧