派遣社員として通勤している派遣先で、今年いっぱいで3年になります。 派遣会…
派遣社員として通勤している派遣先で、今年いっぱいで3年になります。
派遣会社には「契約期間3年で辞める。辞めた以降は残業のない仕事に変えたい。」
と伝え、すでに派遣会社から派遣先の上司に12月で辞めることは伝わってると思ってました。
ところが今日、上司の1人から呼び出され
「12月で3年になるけど、1年は延長することができるから、延長しないか。」と言われました。
最近結婚して、もう残業多いのも嫌だし、営業から突発の仕事も多く、もう嫌になってるので、
「家庭環境も変わって、今後は残業ない仕事に変えるので12月で終了でお願いしたい」
と言いましたが、「今後残業なくせば延長の余地はあるの?一旦今日は持ち帰って旦那さんと相談して。気持ち変わるか
もしれないから、明日また話聞かせて」
と引き下がってくれません。
営業から突発に振られることも多く、実際に業務してると残業なし。も難しいと思います。
私は辞めたい意思が強いですが、旦那に話したら
「残業なしでいいって言われるなら辞める必要ないんじゃない?なんで12月で辞めるって言ったの?!営業から振られても、残業なしの契約になったのでできません。て言えばいいじゃん」
と辞めることを責められました。
でも本気で12月以降も続けたくないので、「もう今の職場で突発に至急案件ばかり振られるのが嫌だから、別の仕事に変えたいから、明日も延長しないで12月で終了する。と言う」
と旦那に伝えました。
すると旦那はテレビドラマを見だして
「ふーん。じゃあいいんじゃない。」
とどうでもいいといった態度になり、ドラマをずっと見続けていました。
派遣先に、辞めると言ってるのに引き止められることより、
旦那が私のことをどうでもいいと思ってると感じ、悲しく虚しい気持ちになりました。
また、お互い30代後半、40歳間際なので、私は旦那に何度か「子供がほしい。後に伸ばせないから、妊娠可能なら早めに妊娠できるのが希望」
と伝えてますが、
結婚してから6ヶ月、一度も性交渉はなく、旦那は全くする気もなくセックスレスです。
私は旦那からどうでもいい存在でしかないんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんなことないですよ、貴女に対して安心してるからそんな答えが口から出てるんです。逆に安心過ぎて、空気みたいな存在になりレスになっているんです。自分の家も同じ感じでした。妻が子供ほしいと言われて頑張って今は2人いて毎日お祭り騒ぎです。旦那に真剣に話せば分かってくれますよ。真剣にね。
>もう今の職場で突発に至急案件ばかり振られるのが嫌だから
話しが通じてないですよね…。
>「ふーん。じゃあいいんじゃない。」
私も同じコト言いそうです。
それを理由にせず、「別の仕事がしたい」で良かったかも。
どうでもいい存在ではなく、話が通じないからどうでもよくなるだけかと。
同じような内容の投稿が他でもあったので、多分主さんは同じ方でしょうか。
よっぽど聞いてほしかったんでしょうか。
なのでコピペになりますが、
私の意見をここにも書いときますね。
↓
主さんは、まさに「派遣雇用」ですから、全く気にする必要ありません。
別の方も回答してますが、
主さんの雇用主は所属の派遣会社ですから。
契約期間満了なら、問題ないし、主さんに継続の意思がなければ、その職場は退職で大丈夫です。
ただ、所属の派遣会社からしたら、その企業はお客さんにあたるので、
今後の関係を悪くしない為にも、ひょっとしたら
その企業→派遣会社へ連絡は入って、そこから主さんへの引き留めがあるかもしれませんが
だとしても、気にせずに意思を貫けばいいと思います。
もし、それで今の職場を辞めたとして、今後、その派遣会社が派遣先をあまり紹介してくれない
などの対応があったとしたら、
その派遣会社を辞めちゃいましょう。
派遣会社など、世の中に腐るほどあるので、別の派遣会社に所属すればいいです。
まさに新たなスタートですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 316HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧