ふたつの高校でまよっています。 私の夢はビューティアドバイザーで、高校卒業…
ふたつの高校でまよっています。
私の夢はビューティアドバイザーで、高校卒業後は大学でも専門学校でも、どちらに行ってもなれる職業らしいです!
ふたつの高校を①、②で表します。
............................
①家から遠い(学校まで1時間かかる)けど、すごく楽しそうで②の高校より偏差値が少し高い。
専門学校にも行けるが、ほとんどは大学に行く人向け。
先輩(現在高1)の彼氏もそこにいる。部活は入らないか、彼氏のマネージャーをするつもりです><
②家から近い。今の学力で余裕で入れる。体験入学に行ったとき、楽しそう!とはならなかった。部活は豊富だけど普通の高校だなあ。という感じ。専門学校、大学、幅広い進学先がある。
部活は未定。
今塾に通っていますが、②に決めた場合やめようと思っています。必要ないので、、
親には全て話してあります!
新しい回答の受付は終了しました
1時間の通学は、慣れれば平気かな。私は平気だったけど。
電車なら、中で勉強でも音楽聞くでも本を読むでもあり。
バスなら、音楽聞くか、英語を聞いて勉強するかかなあ。
歩きも多いなら、それなりに運動にもなっていいかも。
自転車は、雨とか台風の日とか、かなりしんどいけど。
危険なのは彼氏かなあ。
別れた時、同じ学校だと、色々辛いかも。マネージャーも辞めることになるかもだし。
未来が広く開けるのは、もちろん偏差値の高い高校だよ。ビューティーアドバイザー以外になりたいって思った時、道を変えやすいのはいい学校の方だね。
要するに、①頑張るか、②楽を取るか、って考えると、考えやすいかもね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧