夫の愚痴なので不快な方はスルーしてください。一見すると優しそうに見える旦那は実は…

回答5 + お礼5 HIT数 437 あ+ あ-

2021/10/30 18:32(更新日時)

夫の愚痴なので不快な方はスルーしてください。一見すると優しそうに見える旦那は実は優しくない。ワクチン接種して微熱出た時にも「無理するなよ」とか優しい言葉をかけてくれたけどいつもセリフだけ。洗い物してたら「しんどいんだったら寝てたら良いのに」とか言われたので「洗い物を翌日まで置いてたらシンクが山盛りになってしまうから…」と言うと「ふーん」と言うだけだった。「代わりにやってもらえたら嬉しい」と言ってみたら「え?あ、はぁー…ちょっと疲れてるから」とか言いながら寝室へ行ってしまうし全然優しくない( ; ; )
周りの奥さん達は「旦那さん気が効くタイプでしょ?優しそう」とか言われる。言葉かけるタイミングとか周りが見てる時に優しさアピールするのが上手いだけ。私が入院した時も「ゴミ出しから洗濯から料理まで俺完璧だったぜ!」と自分から言ってくる(苦笑)どんなルーティーンで仕事と家事を両立させたか?の自慢話。この話、あまりに言いすぎて周りのパパ友さんから「え?逆に今まで何も家事やってこなかったの?」なんて聞かれて恥かいてたけどね。おバカで間抜けな人だわ٩( ᐛ )وあ、もちろん私が退院したら家事やらなくなったよ。
ちょっとすぐには動けないからゴミ出しお願いね、と言ったら面倒臭そうな顔してたなぁ。。。
さて、今日も動かぬ旦那はアテにせず頑張ろー!

No.3405483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、そりゃ愚痴も言いたくなりますね。
私も気をつけます笑

No.2

貴方の旦那さんに比べると私頑張っているかも
でも当たり前に思われてるからツライな
話し戻ると何かしてくれたら褒めると良いらしいで す 今の所外ズラがいい 口だけ旦那さんだもんなー

No.3

そうね~、結構そういう旦那さん多い気がするな~。

ま、セリフだけなんだけど、そこにも優しさの2,3割は入ってるってことで(^^;)

毎日おつかれさまです<(_ _)>

No.4

>> 1 まぁ、そりゃ愚痴も言いたくなりますね。 私も気をつけます笑 はい、口より行動で表してくれると嬉しいです♡笑

No.5

口先だけの行動出来ないしない?
えぇ〜格好しぃ~の旦那さんだね〜
何もしない出来ない非協力的なら口出ししないでっ💢ですよね❗
家事そのものが女房や女性の役割と思ってる時点で……はい終了ですね〜
自分が体調悪くて寝込んでて水が飲みたいと思った時に……水ちょーだいの声に
私今、家事忙しいからって言われたら?どんな反応示すのかな?
逆の立場になってみたら分かるんでしょうけど………
見た目優しい旦那さんの成長を願いますよ🙏

No.6

言葉掛けさえ無い友達の旦那様
そんな旦那様に呆れ返って奥様は不倫したい!不倫したい!いい男いないかなー!と酔うと男漁りと愚痴放題
お互いのために早く離婚すればいいのに!と実は皆が思っている

No.7

>> 2 貴方の旦那さんに比べると私頑張っているかも でも当たり前に思われてるからツライな 話し戻ると何かしてくれたら褒めると良いらしいで す … たぶん世の男性は(とくに今時の男性は)頑張ってると思います。
褒め方も難しくて、下手に褒めると逆効果になるような偏屈な人なんです( ; ; )

No.8

>> 3 そうね~、結構そういう旦那さん多い気がするな~。 ま、セリフだけなんだけど、そこにも優しさの2,3割は入ってるってことで(^^;) … ま、興味がなければ声もかけられないと思うので少しは考えてくれてるのかな(笑)
他人が見てるとせっせと用事済ませるのに家族だけだとゴロゴロしてる。ほんと厄介な人です。

No.9

>> 5 口先だけの行動出来ないしない? えぇ〜格好しぃ~の旦那さんだね〜 何もしない出来ない非協力的なら口出ししないでっ💢ですよね❗ 家事その… そぉーなんですよ、ええカッコしいなんです(苦笑)
他の方からどう思われてるか?をすごく気にするタイプです。
身内に優しくできなくてどうする?と思うんですけどね、そこが分かってないみたい(T . T)

No.10

>> 6 言葉掛けさえ無い友達の旦那様 そんな旦那様に呆れ返って奥様は不倫したい!不倫したい!いい男いないかなー!と酔うと男漁りと愚痴放題 お互い… へぇーそれは凄い!さすがに不倫したいとまでは思わないです(笑)
不倫不倫と言われたら早く離婚すれば良いのに!と思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧