汚い話かもしれませんが 食べて排泄するということがすごく苦痛です。 昔はそう…

回答7 + お礼5 HIT数 285 あ+ あ-

2021/10/31 23:46(更新日時)

汚い話かもしれませんが
食べて排泄するということがすごく苦痛です。
昔はそうではなかったのですが最近人間って非生産的じゃないかって感じて物も少ししか食べない、ということをしています。(昼と夜は食べます。)
とにかく毎日トイレに行って大便をすることが苦痛です。もう見たくないです。嫌悪感があります。同じ方いらっしゃいませんか?

No.3406167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供のときはオナラしないとか便秘が格好いいと思ってた時期が、確かにあった。
でも老廃物は出した方が健康でいられるし、気持ちいいのよ。

No.2

>> 1 気持ちがいいですか…考えたことなかったです。ありがとうございます

No.3

生きるってことは

食べて 出すの
繰り返しですよね

No.4

人間は知的生命体であり、また動物的でもある。忘れてはいけない。試しに保育園でアルバイトなどあれば働いてみればよくわかる。

No.5

>> 3 生きるってことは 食べて 出すの 繰り返しですよね ありがとうございます。
割り切ってるんですけど中々割り切れなくて
食べるのはまだいいんです。出すのが面倒くさいんです。
だから食べなきゃいいじゃんって思われるかもしれないですけど空腹には勝てないんです。
割り切れる方法教えてほしいです。切実に…

No.6

>> 4 人間は知的生命体であり、また動物的でもある。忘れてはいけない。試しに保育園でアルバイトなどあれば働いてみればよくわかる。 ありがとうございます。赤ちゃんの頃から繰り返されてる行為だから割り切らなきゃいけないんですけどね。なんで排泄機能をつけたのか神に聞いてみたいです。

No.7

美味しいのいっぱい食べて、いっぱい出したら気持ちいいし元気のもと☺

No.8

「なんで排泄機能をつけたのか神に聞いてみたいです。」
それは、人間の祖先が動物だったからであろう説がありますが、デカい話をしますと、私の考えですが、まず、排泄物は人間の体の毒素が大半(動物も)だそうな。食べて出して土に返して、なかには鉄分もあるんじゃないかと思う。この鉄を地球内部で製造するため、われわれ人間及びうんこ出す生き物は、一役かわれているんではなかろうか。
地球というものは最初は…詳しくは、動画にもありますが、地球、コアの旅でも見てみればいいかもしれませんが、人類が何故いるのかは、神(宇宙人)しか知らないのかもしれません。
この鉄の塊(地球のコアの部分)は気の遠くなる歳月を経て作られてるようですが、プレートが地球内部に入り込み、火山が噴火する理由も多少分かってきたような分からないような…モヤモヤ

No.9

>> 7 美味しいのいっぱい食べて、いっぱい出したら気持ちいいし元気のもと☺ ありがとうございます…やっぱ気持ちがいいのがメインなんですね

No.10

>> 8 「なんで排泄機能をつけたのか神に聞いてみたいです。」 それは、人間の祖先が動物だったからであろう説がありますが、デカい話をしますと、私の考… 詳しく教えてくださりありがとうございます。つまりは自然現象ですね。割り切ります

No.11

デトックスでもあるので出したほうがいいでしょ

No.12

自分の排泄物への嫌悪感はもしかしたら心の病かもしれません。

でも食べた物だけでなく、体の古い細胞なども一緒に排泄して

食べた栄養でまた新しい細胞を作っていくので、食べることと

排泄することはセットで生きて行くにはとても重要な事です。

今はまだお若いからわからない・気づいていないと思いますが、

病気をして食べれなくなったり、排泄を出来なくなったりすると

それらがいかに大切な事で必要な事だったかを思い知らされます。

病気になってはじめて気づく健康のありがたみ。

今はわからななくてもいつかきっと主さんにもそのことが

わかる日が来ると思います。

その時にはきっと排泄物に対する嫌悪感も完全になくなって

いるんじゃないかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧