好きな人に彼氏と別れたと嘘をついても良いと思いますか? 同棲中の彼氏がいま…

回答4 + お礼0 HIT数 389 あ+ あ-

2021/10/31 19:48(更新日時)

好きな人に彼氏と別れたと嘘をついても良いと思いますか?

同棲中の彼氏がいます。
彼氏を好きな気持ちはなく、もう1年ほど別れ話を繰り返していますが、一向に納得してくれず、別れられていません。
別れ話をすると、時にはモラハラのような言葉を言ってきたり、かと思ったら泣いてすがってきたりと気分のコロコロ変わる人です。

そんな中で好きな人ができました。
その人には正直に彼氏と同棲していると伝えていますし、別れたい気持ちや別れてくれないことも話しています。

好きな人も私にかなり好意的に思っていてくれていたようですが、最近LINEが素っ気ないので焦っています。
今までは絵文字も多く、文も長かったのですが、昨日は未読無視で1日経ったり、今日は文も短くて絵文字もありません。

わたしがこのままモタモタとして、彼氏と別れないでいると、その好きな人がどこかへ行ってしまうかもしれません。
素っ気なくなってきているので、他に好きな人が出来たのかもと考えてしまいます。

なので、好きな人に彼氏と別れたと嘘をつくのはどうかと考えてしまいました。
後々は別れるつもりですが、相当体力も時間もかかりそうです。
そんなに時間がかかっていては、好きな人がどこかへ行ってしまいそうです。

好きな人と結ばれるかどうかは分かりませんし、もう時すでに遅しかもしれません。
でも、好きな人の彼女になるために行動を起こしたいのです。

最低な相談ですが、何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。

No.3406181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とっとと、その同棲している家を出ればいいと思いますが?

No.2

別れ話したあと、嫌がっても物理的に引っ越して断固拒絶、ブロックすればすぐ別れられると思います。
置き手紙でもして出ていけばどうですか?

好きな人には間に合うかわからないから「別れるから付き合いたい」って言ってみたらどうですか?
で、即別れるですよ。

そんなに別れたかったら、早く別れとかないと、次の恋も二の舞になりますよ。

No.3

好きな人の彼女になるために起こすべき行動は、その同棲している家を一刻も早く出ることだと思います。
別れ話が拗れているのは分かりますけど、どうして家を出ないんですか?家を出るのに相手の了承はいらないですよね。そんなに別れるのに時間がかかってるなら黙って家を出て縁を切ってしまえばいいのに。
あなたの好きな人からすると、別れたいと言っておきながら1年も家を出ずダラダラしているあなたを不誠実に思っていると思います。というか私もそう思いました。本気で別れる気があるのかな?と。
嘘なんかついても何も良いことないです。
今すぐ家を出るか、その人のことは諦めるか、どちらかだと思います。

No.4

好きな人を主さんカップルのいざこざに巻き込む可能性が出てくるので、やっぱり自分のことは自分でけじめをつけた方がいいと思います。

円満に同棲を解消できなくても家を出ることは出来るでしょうし、言葉だけで行動に示さないと信用されないんじゃないかな。

嘘はバレたとき悪いイメージしかないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧