同棲中の彼氏ですが、2ヶ月前に別れ話になるほどのけんかをしました。 その時は、…
同棲中の彼氏ですが、2ヶ月前に別れ話になるほどのけんかをしました。
その時は、ひとまずお互いに言いたいことを言えたので、
そこで落ち着いて、その後も普通に生活をしていたのですが
昨日の夜、お風呂から上がってきたら
彼氏がソファに寝転がりながら物件を見てました。
私が後ろから見れば分かるのに、わざと見せてる?と思ってしまい
イラッとして寝室に移動しました。
もう喧嘩したくなかったのもあるけど、
彼が何を考えてるのか分かりません。
11月で一緒に住んでちょうど1年で、契約的には1年住めば退去できるタイミングではあります。
別れたいのかな。
喧嘩してからは仲良くしてたつもりだったけど、無理だったんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
彼が何を考えてるのかわからないのは、会話が足りないからじゃないかな。
大喧嘩したという事は、彼の中での貴女は、可愛らしくて弱々しい守ってあげたい女の子ではなく、一人でも生きて行ける強い女として認識されたハズ。
対等な立場になったんだから、言いたい事をハッキリ言って、今後について話し合った方が良いと思いますよ。
お互いに言いたい事を言えたと思っているのは主さんだけで、彼はそのまま尾を引いている。
とりあえず契約満了期間までは、穏便に過ごした上で、
その時までの経過次第で、出て行く事も視野に入れているのかも。
お互いに言いたいことを言えたのは良かったと思いますが、お互いにここは治すとか、問題の解決策は見つかったのですか?
もし解決策は見つかってないのであれば、私はあなたとこれからも仲良く暮らしていきたいと思っていることを伝え、問題について再度話し合うと良いと思いました。
私も彼氏と2週間前に大喧嘩したけどまだぎくしゃくしてます😅笑
家でぎくしゃくしてるの嫌だけど、私の彼氏もそう思ってると思うので、起こってしまったことは仕方がないし、相手を変えることは難しいので、今自分にできることをするよう心がけてます。
本当にお互い言いたいことを言って納得してるなら、わざわざ主さんに見えるように物件なんて見ませんよ。
また喧嘩になっても困りますから。
何考えてるか分からないなら、ちゃんと話し合いができてないのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧