義母から主人宛に送られてくる洋服が迷惑です。 義母は定期的に孫ではなく主人宛に…
義母から主人宛に送られてくる洋服が迷惑です。
義母は定期的に孫ではなく主人宛に洋服を送りつけてきます。中身は主人が着ない趣味の洋服ばかり。靴下やシャツ、下着などは助かるのですが、足が何足あると思っているんだろうとゆうほど、沢山送りつけてきます。中身も、ブランド品とかでなく、ワゴンセールで買ったような質の低い製品ばかり。36歳にもなるのにミッキーやドナルドダック柄のパンツ。景品で貰ったであろう、リラックマの質の低いブランケット。今回はブランケットが3つも入っており(全て景品やおまけのもの)人生でこんなにブランケットを使う機会は主人にはないのではと思うほど。
私は義母の連絡先すら知らない為、お断りする事も出来ませんし、勝手に捨てる事も出来ません。クローゼットに不要な洋服や下着の在庫が山程あります。転勤族のためあまりモノを増やしたくないのに主人は捨てようとはしません。どのように主人から義母へ不要だと伝えて貰ったらいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
姑世代です。
相手は贈ることが喜びなので、受け取った時点で目的は果たされています。
捨ててもOKです。
まじめに使ったしても1年後は劣化して捨ててもおかしくないのですから、1年以上たったものはさっさと捨てましょう。
勿論すぐに捨ててもOKです。「お義母様、どうもありがとう。」と唱えてから捨てることが出来たら、嫁としては100点満点です。
贈ることが好きな人っているんですよね。私は違いますが。「いりません。」と突っ返すとかえって禍根を残すので、もらっておいてとっとと捨てるのが正解かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧