あげた写真を送り返されました。 私の成人式の写真を母親が田舎の祖母にあげました…
あげた写真を送り返されました。
私の成人式の写真を母親が田舎の祖母にあげました。10年経ち祖母が亡くなり、母の妹(私にとっては叔母?)が写真を何枚も送ってきました。その中に私の成人式の写真もありました。祖母の遺品整理をしていて懐かしい写真がたくさん出てきたから、そちらの家にあったほうがいいから‥と言われたらしいです。
私の写真は送り返してきたけど、私の妹の写真はありませんでした。
妹の写真も何枚かは向こうの家にあったはずです。正直、あんただけいらない!と言われた気がして嫌でした。。妹のほうが自分にとって可愛い姪だからなのか?
考え過ぎでしょうか?
No.3409609 2021/11/06 10:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
(妹さんの写真が)ただ出てきてないか、仮に合ったとしても(叔母には)見覚えが無い写真だから片付けたとか。
私なら手元に戻ってくるほうが嬉しいな。
今は携帯写メだから。
逆に妹さんも「何で私の写真だけがなくお姉ちゃんの写真だけ戻ってきたの」
と思っているかと。
皆様ありがとうございます。私はなぜか昔から考え過ぎ(しかも悪い方向に)てしまう癖があります。本当に卑屈というか、、自分でも嫌になります。なのでこのような場所で一般的な思考の方々の意見が聞けるのは本当助かります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧