車って、どれくらい持ちますか? 以前、7万キロで中古のヴァンガードという車を購…
車って、どれくらい持ちますか?
以前、7万キロで中古のヴァンガードという車を購入し、現在は11万キロです。毎日片道50キロ程の場所に通勤しています。また、週末は1日だけ、ドライブで長距離利用してます。私自身、初マイカーで見た目も好きなので、長く乗りたいのですが、正直どれくらい乗れますか?5千キロごとにエンジンオイルを変え、車検も異常なしで済みました。
No.3410024 2021/11/06 23:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メンテナンス次第で変わるものですが、エンジン自体はそんな簡単には壊れません。エンジンより先に足周りパーツ(ブッシュ類など)の痛みはもちろんですが、他にはラジエーター、スターターオルタネーター(発電機)、AT(オートマチックトランスミッション)のトラブルが起きる可能性が高いと思います。
車がいつ壊れるかトラブルがいつ起きるかは解りません。いつ買い換えるかも所有者次第です。運転していて何か変だなと思ったら点検を。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧