b型作業所が以前何とかごまかしながらやっていた環境に近くなってきたので当然そこに…

回答1 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2021/11/11 01:56(更新日時)

b型作業所が以前何とかごまかしながらやっていた環境に近くなってきたので当然そこには人間関係もあるので適応できるか心配です。その環境でやってみて数ヶ月になりこれから次の目標を決めることになるんですけど今まで言ってきた自己分析に少し違和感が出てきています。多分自分でたくさんある選択肢から選択して決断する経験が少ないので自分の気持ちがわかりにくいのかなと思います。

No.3410674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世の中、人の不幸は蜜の味と言えて、人が不幸だと喜ぶ人もいます。順調なときほど敵が多くなる傾向があるようです。でも、B型作業所は、順調にいっても、たぶん職員の目があるので、いじめなどのトラブルはないと思います。ただ挨拶してもガン無視する人は数人はいるのは仕方ないと思います。仮にトラブルが起きても職員が対応するし、攻撃的な人は職員から叱られるので何もしないと思います。一番難しいのは、同じ作業所に何年も続けて通所することです。ほとんどの人は何らかの事情で休みがちになったり、突然辞めてしまう事が多いです。何度も試練を乗り越えることが大事です。信頼できる職員と相談したほうが良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧