全て親の遺伝のせい…恨んでしまう。 私は一重で多汗症でワキガで重度のアレルギー…

回答1 + お礼0 HIT数 457 あ+ あ-

2021/11/08 00:21(更新日時)

全て親の遺伝のせい…恨んでしまう。
私は一重で多汗症でワキガで重度のアレルギー性鼻炎を持っています。
全て父親からです。私が↑の事で悩んでいると母に「父みたい」と言われました。

顔も母よりは父似と言われます。可愛いなんて言われたことがありません。赤ちゃんの頃の写真を見てもブスすぎて笑えません。

それに比べて弟は母似でぱっちり二重で私が父から遺伝しているコンプレックスは一つもなく、かっこいいです。

私はワキガと多汗症に関しては中高ずっと悩まされていて鬱にもなりました。今は月五千円もかけて塗り薬を毎日使ってますがお金もかかり、夏など特に臭ってないか気になって常にストレスです。

また重度のアレルギー性鼻炎で通年性の為毎日薬を飲んでいます。本当に苦しいです…

一重に関しては毎日アイプチをしていますが瞼が厚すぎて癖なんてつきません。

来年から大学生になりますが、ワキガ>二重(埋没法)で手術を考えています。
ですがもちろん全て自費です。
私の家は貧乏なので大学費用でさえ奨学金は借りますが自分で賄う約束です。

ワキガに関しては、彼氏ができたとしてもバレたら絶望されるだろうし、将来子供が産まれて私のこのコンプレックスが遺伝すると考えると辛いです…

この事で最近悩みすぎて、ちょっとしたことでもイライラしてしまいます…

本当にこんな人生で自分が悲しくなってきました。なんでこんな苦労しなくてはならないんでしょうか…
愚痴みたいになってしまいすみません
最後まで読んでくれてありがとうございます

No.3410715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も遺伝の悪いとこ考えたら絶望しますが、多少なりともある人多いと思います。

ワキガはほんとつらいですよね。
私もですよ。
彼氏にはかなり接近て言うか密着するのでどうしてもばれますね。
手術怖いし、しかも嫌なこと言うようですが、手術しても再発もあるそうです。
今は昔よりワキガ向けデオドラント製品も増えていて効果高いのもあるそうなのでいろいろ試してみては?

私も目、歯、背、いろいろ嫌な遺伝もありますが、遺伝的に体の弱い部分があり、そのため人生が狂ってしまいました。

育てられ方とか、その家に生まれて背負う宿命ってみな違うけどいろいろあって、その命題をどう乗り越えていくかじゃないですか?

問題がないように思える人でもなにか抱えていたりすると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧