男性に質問です。いくら美人や好みの外見の彼女・奥さんでも、無職で食べて寝てばかり…

回答9 + お礼6 HIT数 513 あ+ あ-

2021/11/10 11:15(更新日時)

男性に質問です。いくら美人や好みの外見の彼女・奥さんでも、無職で食べて寝てばかりいる人なら別れますか?それか、好みや美人なら、ある程度欠点があったり、情緒不安定で無口でも、許しますか?普通に結婚がうまくいってて仕事もして家事もできて友達も多い女性がうらやましいです。自分は情けない性格で弱いし、口下手だし仕事も苦手な人がいると行きたくなくなって憂鬱になって辞めてしまう性格なので、直したいです。

No.3411038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらも彼女なら別れる。
って言うか付き合わない。

奥さんってのは困る。
そんな人とは結婚しないけど
結婚後に発覚したら辛い。

No.2

美人も年を取れば。。なので

家族や彼女として長く付き合うなら選びませんよ。

やり目だけの存在ですよ、美人で何もしない出来ない人は

No.3

>> 1 どちらも彼女なら別れる。 って言うか付き合わない。 奥さんってのは困る。 そんな人とは結婚しないけど 結婚後に発覚したら辛い。 回答ありがとうございます。やはり、きちんと仕事している女性のがいいですか?社会性があり。

No.4

>> 2 美人も年を取れば。。なので 家族や彼女として長く付き合うなら選びませんよ。 やり目だけの存在ですよ、美人で何もしない出来ない人は 回答ありがとうございます。仕事している働ける女性のが良いですか?何もしない女性って、どういう人のことですか?

No.5

無口な女は嫌だ
家事もしてくれない女嫌だ

ちなみにその美人って主さんの事?

No.6

無職でも家事をきちんとしてくれれば
いいとは思う。
食べて寝てばかりは人間として
尊敬できない。

No.7

彼女と奥さんとは別なのでそこで話は変わってくるのですが、
要はなにをとるかです。

顔、スタイル、性格、気の合う、お金...。色々あるとは思うのですが、
食べて寝てばかりと言うのにも何かしらの理由があってそれに納得できたのならわたしはそれでも構いません。

欠点等は一緒に過ごせば過ごすほど見えてくるものでしょうし、それが嫌なら別れるのだと思います。

彼女ならok、奥さんならダメ とかもあると思います。

主さんが自分のダメな所と向き合って直そうと努力したのなら素敵です。
直せた、直せなかったじゃなく自分なりに精一杯努力することが大切です。

No.8

自分の好み、美少女ならうれしい。
一緒にいたい。無口のほうが好き。
仲よくやろうよ。

No.9

美人なら、共働きしなくて済む、裕福な男性とも結婚出来ますよ。

No.10

>> 5 無口な女は嫌だ 家事もしてくれない女嫌だ ちなみにその美人って主さんの事? 回答ありがとうございます。私は美人じゃないですよ。好みの女性がオナラやゲップしたら嫌いになって別れますか?

No.11

>> 7 彼女と奥さんとは別なのでそこで話は変わってくるのですが、 要はなにをとるかです。 顔、スタイル、性格、気の合う、お金...。色々ある… 回答ありがとうございます。妻に求めるものは何ですか?第一印象のイメージが内面と違ってたら、別れますか?可愛い好みの奥さんが急にオナラしたり、男っぽい話し方したり冗談ばっかり言ったら、引きますか?

No.12

>> 8 自分の好み、美少女ならうれしい。 一緒にいたい。無口のほうが好き。 仲よくやろうよ。 回答ありがとうございます。美少女がゲップしたら嫌いになって別れますか?美少女が急に踊ったり発狂したら、嫌いになって別れますか?

No.13

妻に求めるものですか...。
家庭的ってのがあれば一番です。
ですが、結婚も彼女→妻になることが多いと思うので、
一度同棲してみてそれでも尚、この人と一緒に居たいと思えたら結婚すると思います。

第一印象のイメージが違ったから別れる事はありません。
主さんは「女性は女性らしくしないと嫌ですか?」
と聞きたいのでしょうか

人間、それぞれに理想の異性ってあると思います。
ですが、理想は理想で現実にはそんな方いません。
理想だからこそいいんです。

なのでもし主さんが女性らしく振舞うのが苦手だったり振舞って付き合うのが嫌と言うなら
隠さずに最初から素の自分でいるべきです。

付き合って後々にそんな姿を見る方がお付き合いする相手の方も嫌だったり、騙された気持ちになるかもしれません。

世の中この人と結婚したい。と思って結婚出来ている人は割合的には多くない気がします。
歳をとっていけば結婚出来る機会が減り、結婚相手にもある程度妥協するでしょうし...。

なので、妥協できるか、できないか...。

No.14

>> 13 同棲が2年も続けば結婚もする可能性が高いですか?私は何でも出来そうな女に最初見られて後からドジだったり、精神病がバレて振られます。損です。

No.15

同棲生活が2年続けばわたしなら結婚考える頃です。
そうだったんですね...。確かにそれは損なのかもしれません。
なので、お付き合いする前にすべてをお話しして受け入れた上で付き合う方が良いです。

わたしはお付き合いする相手にあまり隠し事をしたくないタイプなのでそういった事もお話しします。それで相手が受け入れてくれなかったらその恋を諦めるだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧