男性に質問です。いくら美人や好みの外見の彼女・奥さんでも、無職で食べて寝てばかり…
男性に質問です。いくら美人や好みの外見の彼女・奥さんでも、無職で食べて寝てばかりいる人なら別れますか?それか、好みや美人なら、ある程度欠点があったり、情緒不安定で無口でも、許しますか?普通に結婚がうまくいってて仕事もして家事もできて友達も多い女性がうらやましいです。自分は情けない性格で弱いし、口下手だし仕事も苦手な人がいると行きたくなくなって憂鬱になって辞めてしまう性格なので、直したいです。
新しい回答の受付は終了しました
彼女と奥さんとは別なのでそこで話は変わってくるのですが、
要はなにをとるかです。
顔、スタイル、性格、気の合う、お金...。色々あるとは思うのですが、
食べて寝てばかりと言うのにも何かしらの理由があってそれに納得できたのならわたしはそれでも構いません。
欠点等は一緒に過ごせば過ごすほど見えてくるものでしょうし、それが嫌なら別れるのだと思います。
彼女ならok、奥さんならダメ とかもあると思います。
主さんが自分のダメな所と向き合って直そうと努力したのなら素敵です。
直せた、直せなかったじゃなく自分なりに精一杯努力することが大切です。
妻に求めるものですか...。
家庭的ってのがあれば一番です。
ですが、結婚も彼女→妻になることが多いと思うので、
一度同棲してみてそれでも尚、この人と一緒に居たいと思えたら結婚すると思います。
第一印象のイメージが違ったから別れる事はありません。
主さんは「女性は女性らしくしないと嫌ですか?」
と聞きたいのでしょうか
人間、それぞれに理想の異性ってあると思います。
ですが、理想は理想で現実にはそんな方いません。
理想だからこそいいんです。
なのでもし主さんが女性らしく振舞うのが苦手だったり振舞って付き合うのが嫌と言うなら
隠さずに最初から素の自分でいるべきです。
付き合って後々にそんな姿を見る方がお付き合いする相手の方も嫌だったり、騙された気持ちになるかもしれません。
世の中この人と結婚したい。と思って結婚出来ている人は割合的には多くない気がします。
歳をとっていけば結婚出来る機会が減り、結婚相手にもある程度妥協するでしょうし...。
なので、妥協できるか、できないか...。
同棲生活が2年続けばわたしなら結婚考える頃です。
そうだったんですね...。確かにそれは損なのかもしれません。
なので、お付き合いする前にすべてをお話しして受け入れた上で付き合う方が良いです。
わたしはお付き合いする相手にあまり隠し事をしたくないタイプなのでそういった事もお話しします。それで相手が受け入れてくれなかったらその恋を諦めるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧