不倫
不倫の始まりって、精神的(心)に何か物足りなさや寂しさなどから相手の優しさや温かさに惹かれていき歯止めがつかない、ものだと思っています。不倫の経験をされてる方 またはされた方、その 物足りなさや寂しさは何故出てきたんだろう‥あんなに好きで好きで結婚したのに‥
夫婦お互い、何を求めていますか?妻(夫)として女(男)として。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あったかい家庭❤思い思われ❤。でもね。理想と全部反対だった😢夫婦ゲンカが毎日で旦那は帰って来なくなって子供一人、育てて違う男性に優しさもらって、旦那は、ギャンブル借金暴力浮気で、益々ケンカで。殺したくなる位もめて今でも憎しみしかない。でもさ。気づいた。憎しみながらイライラしながら暮らすなら、あったかい家庭を演じてみようかなって❤
未だに独身なものでよくわからませんが…浮気不倫ってその場凌ぎだと思います
正直に言って過去に人妻だと知りつつ付き合ったことも逆に知らずに付き合ったこともありますけど…その場は楽しいかもしれないけど物凄く虚しくなります
お互いの歩み寄りだと思います。やはり、相手を思う気持ちでしょう。
ただ、夫婦なのですから、言いたいことは言い合っても、それをいつまでもひっぱたりしてはいけないでしょうし。
夫婦の営みもある程度必要でしょう。男と女ですから。けんかしても、それで分かり合えると言うこともあるでしょう。
人間として、やっていいことと悪いことの判断を持たないと。私は教師です。妻も教師です。妻に不倫されています。教師がそんな状態です。妻に教わっている子ども達(生徒)がかわいそうでなりません。
結婚してすぐに旦那の借金、お母さん兄弟の事とかで結婚は?失敗?って思ってました。でも子供も産まれて幸せだと思ってたら、その先ずっと旦那が求めてこなくて。そのまま何年もたった頃趣味友達♂から優しくされていけないと思いつつ不倫してしまいました。
旦那にはもう愛情はないです。相変わらず旦那の母兄弟には不満だらけだし…。とりあえず子供が成人するまでは我慢して、後の事はそれから考えようと思ってます。
元々浮気性な人を除いて、って質問ですよね?
人って自分の居場所を無意識に求めるもんですよね。
それは多分、自分を必要としてくれるとか、自分を認めてくれるとかじゃないですかね。
物足りないって感覚は、その辺りから来るんじゃないかなあ…
大部分は、普段から気持ちとかよく会話して、良い意味でお互い頼りあっていれば、そんな隙間は出来にくいんじゃないかなあ…
どうもね、多くの人は会話でもう一歩深く入るってのが少ない印象かな。
黙って何かしてあげるのは良くても、黙って我慢するってのが、後々良くない傾向にある気がしますね、色んなスレ見てたらね。
私が夫に求めるもの…思いやりです。
いろんなことが思いやりから生まれると思います。
彼と付き合ってしまったのは好きだから。
寂しさや何かを埋める為でもない。
ただ…彼を見ていて何故こういう性格の人と結婚しなかったのかなぁ…と思うことはあります💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧