助けて

回答2 + お礼2 HIT数 1021 あ+ あ-

2007/05/13 09:39(更新日時)

私の母は
①家事よりも外の仕事を暇無く頑張ってます
②ジッとしてるより行動派
③化粧品関係の販売からエステ等のお仕事なので同業他社のモノに厳しい
④お洒落とかの好みは、私には解りません
⑤余計な物は必要とせず邪魔とか無駄と思う方
⑥ダイエット中で健康に興味あるようです
⑦今日、妹から💐を貰い喜んでました
⑧家族仲はそんなに良くないです
⑩私は久々実家での母の日で「好きではない」けど「感謝はしてる」母に何かプレゼントを考えてます(照れるなぁ)
何がプレゼントには良いでしょうか?悩んでます(ちなみに私、病気療養中で無職で収入無いので現金や商品券の類も余り見栄え良い額は出せないです…)

No.341291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疲れにくい靴等は如何でしょうか?そんなに高価ではないはず!

No.2

子供の頃ですが、
肩叩き券やお使い券を自分で作ってプレゼントしたこと思い出しました😃

主さんは病気療養中ですよね。
そんなときは無理しないで、感謝の気持ちを一輪のカーネーションに込めてプレゼントされてで良いのでは😊
あとは頑張って健康になるからね😃と笑顔を添えて伝えれば、母親というものはそれだけで嬉しいものですよ。

どんなご病気で療養されていらっしゃるのか判りませんが、焦らず、無理をせずゆっくりと休んで下さいね。それが完治への早道ですから😊

No.3

>> 1 疲れにくい靴等は如何でしょうか?そんなに高価ではないはず! レス有難うございます。靴って本人が試し履きをしないと履きやすいとか判らないんじゃないですかね…?母は仕事で飛び回ってる状態です。

No.4

>> 2 子供の頃ですが、 肩叩き券やお使い券を自分で作ってプレゼントしたこと思い出しました😃 主さんは病気療養中ですよね。 そんなときは無理しない… レス有難うございます。昨日、妹から💐を貰って喜んでたので一輪のカーネーションでは姉として少々バツが悪いと言うか。顔を合わすと口げんかしてしまうので肩たたきとか絶対無理だし。何かさりげないモノが良いんですが。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧