旦那と二人暮らしです。 約一年半後に現在住んでいるマンションから引っ越すのです…
旦那と二人暮らしです。
約一年半後に現在住んでいるマンションから引っ越すのですが、次は賃貸の戸建てにしようかと検討しています。
将来的に私は戸建てのマイホームが欲しくて、旦那はマンションを購入したい派なので、とりあえず賃貸戸建てで様子を見てみようと思いまして...。
戸建ての場合も3ヶ月前ぐらいから探して良い物件が見つかるものでしょうか?
まだ一年半もありますし、たまに物件サイトを見てる程度なのですが。
今のマンションの騒音に慣れなかったので、私的にはあと一年半の辛抱だ!と日々我慢中でして、早く引っ越したい今日この頃です。
No.3413176 2021/11/11 20:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
分譲も賃貸もタイミングだと思います。
住みたいエリア、希望の家賃、間取りがすんなり見つかることもあれば、なかなか巡り会えないことも。
物件の数は多く出ていると思うので今のうちから希望エリアの動向を見ておけばいいと思いますよ。
皆様、回答ありがとうございます。
やはりエリアによりますよね。私の住んでる沿線は比較的安い?地域のようですが、空き家が多い世の中でも募集してる物件は少ないです💦
戸建てだと場所によると思いますが、BBQや周りを気にせず楽しめますし、そう言った点も大きいです。
今後子供も欲しくて、音を気にしながらこれ以上生活するのは辛いですし。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧