お腹がふくれています。 妊娠6ヶ月くらいのお腹になっています。 もとはそんな…
お腹がふくれています。
妊娠6ヶ月くらいのお腹になっています。
もとはそんなにお腹にお肉がつくタイプではなかったのですが今年くらいから急激に体重も6キロ増加し、お腹がパンパンです。
便も一応でています。
43ですが年齢で中年太りでしょうか?こんないきなり?と思って病気だったらどうしよう。と思いつつ
多分中年だと思ってます。
今日はちょっと下っ腹が痛いです。
パンパンな感じで…
そんな病気ありませんよね?
中年かな。笑
No.3413364 2021/11/12 02:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年齢の影響が高いと思います。40代を超えると痩せにくくなるというのをテレビで聞いたことがありますので。私の母は毎日のように「夜食べると太る〜」とかいいながらいろいろ食べてます笑。あと考えられるのは、ガス溜りか、胃下垂かなって思います。水をこまめに飲むだけでも太りにくくなると思うので試してみてみてください。
それはsiboという症状が原因かもしれません。一度、念のため病院で診察受けたほうがいいかもしれません。下痢とかはしてませんか?あと、熱はでたりしてないですか?念のためお熱測ってみて下さい。何℃ありましたか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧