お腹がふくれています。 妊娠6ヶ月くらいのお腹になっています。 もとはそんな…

回答3 + お礼3 HIT数 522 あ+ あ-

2021/11/12 10:50(更新日時)

お腹がふくれています。
妊娠6ヶ月くらいのお腹になっています。
もとはそんなにお腹にお肉がつくタイプではなかったのですが今年くらいから急激に体重も6キロ増加し、お腹がパンパンです。
便も一応でています。

43ですが年齢で中年太りでしょうか?こんないきなり?と思って病気だったらどうしよう。と思いつつ
多分中年だと思ってます。
今日はちょっと下っ腹が痛いです。
パンパンな感じで…

そんな病気ありませんよね?
中年かな。笑

No.3413364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢の影響が高いと思います。40代を超えると痩せにくくなるというのをテレビで聞いたことがありますので。私の母は毎日のように「夜食べると太る〜」とかいいながらいろいろ食べてます笑。あと考えられるのは、ガス溜りか、胃下垂かなって思います。水をこまめに飲むだけでも太りにくくなると思うので試してみてみてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。あまりにも急激だったので心配しましたが、中年太りならしかたないか、、でもいやですけど。
お水そう言えば最近以前の半分くらいか4分の1くらいしかのんでませんでした。
仕事中トイレも遠くてつい飲まないです。気をつけます。

No.3

それはsiboという症状が原因かもしれません。一度、念のため病院で診察受けたほうがいいかもしれません。下痢とかはしてませんか?あと、熱はでたりしてないですか?念のためお熱測ってみて下さい。何℃ありましたか?

No.4

>> 3 sibo?そんな症状が?病院ですか?
わたし、なにか病気なんですか?!
便秘よりです。
熱はだいたい36.5℃です。
今朝もそれくらいです。
脂肪、、、たしかに6キロとかいてますが、朝体重はかると、今年の初めより9キロ増えてました。この間まで6キロだったんですがね。

No.5

それが皮下脂肪で笑い話になるとしても、
念のため一度診察受けてみては?
お腹に水が溜まってるとか、
腫瘍がお腹にできてるとかだったら
大変ですから。

No.6

>> 5 すごい恐いですけど、ほんとに最近友人が病気になったので用心って大事ですよね。いつも自分を後まわしで大丈夫大丈夫って思ってきたので本当に行ってみます。
なにもなかったら病院でも笑われるかもしれないけど。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧