おはようございます。 動物愛護のアレが凄い隣人について助けてください。 …

回答5 + お礼4 HIT数 313 あ+ あ-

2021/11/12 11:01(更新日時)

おはようございます。

動物愛護のアレが凄い隣人について助けてください。

最近猫を飼いました。ペットショップからです。

宗教臭い隣人がどこからかそれを聞き付けたみたいで、

保護猫が沢山いるんだからそういう所から引き取らないと!
あなたが買うから犠牲になる猫が出るの!人間のエゴのために……
生命を殺して楽しいですか???あなたがやっているのは重罪です!!

等学校に行く時とかにその人の庭から叫ばれます。

親に言っても実害ないなら我慢するしかないって…

でも被害受けてるの親じゃなくて私ですし…他人事…

どうするのが正解ですか?

No.3413388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過剰な動物愛護の人って頭おかしいから気にせず無視しかないと思います。
動物実験のお陰で作られている薬や化粧品使ってたりしますからそもそも矛盾しているんですよ。

No.2

「そうですね、今度猫飼うときは注意します」とでも言っておけばよかったかな。
それでおさまったかどうかはわかりませんが。
今飼ってる猫を捨てろってわけじゃ無いんでしょ?

No.3

頭おかしい人は関わるだけ損です。
ペットショップに直接言えって話で、主さんがどこから入手するかなんて他人にとやかく言われる筋合いありませんよね。
まぁ、ペットショップで売るななんて騒いだら業務妨害で通報されるから、学生さんならいいやすくて騒いでるだけ。
相手にしないのが一番ですし、トラブルの証拠として録音もいいかもしれません。

No.4

隣が有名な難あり人で、
いろいろ一方的にやられ続けたので
本人→録画→警察の相談室→お巡りさん→警察からご家族に相談で解決しました。

ペットショッに問題があるのはその人の言ってることが正しいです。悪質ブリーダーは残虐です。
でもそれを親でなく政治でなく一介の学生に叫び続けるってすごい。。

No.5

>> 1 過剰な動物愛護の人って頭おかしいから気にせず無視しかないと思います。 動物実験のお陰で作られている薬や化粧品使ってたりしますからそもそも矛… 実験に使ってない化粧品を勧めてきますその人……
だから宗教くさいと言うか…
無視してますけど無視したら、
たまに学校近くの通学路まで来て叫んでます。

No.6

>> 2 「そうですね、今度猫飼うときは注意します」とでも言っておけばよかったかな。 それでおさまったかどうかはわかりませんが。 今飼ってる猫を捨… それに似たこと言ったことあったんですけど

あなたに飼われる猫の気持ちにもなって
あなたは飼うべき人ではないと言われました。

それって遠回しに……って🥲

No.7

>> 3 頭おかしい人は関わるだけ損です。 ペットショップに直接言えって話で、主さんがどこから入手するかなんて他人にとやかく言われる筋合いありません… 録音しようと言ったら盗撮とかそういう類いので不利になるかもって
うじうじ言われて親に許可されません……。

No.8

>> 4 隣が有名な難あり人で、 いろいろ一方的にやられ続けたので 本人→録画→警察の相談室→お巡りさん→警察からご家族に相談で解決しました。 … やっぱり警察ですよね……親に勇気出してもらいたいです
言うべきはやはり国とかそういうところですよね……

ペットショップもただの店員さんなのに怒鳴り込みに行ってるの見ました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧